近日,国家卫生计生委办公厅发布关于2017年度妇幼健康优质服务示范工程情况的通报,对表现突出的全国100个县(市、区)予以表扬,石家庄正定县被评为2017年度“国家级妇幼健康优质服务示范县(市、区)”

2017年度“国家级妇幼健康优质服务 示范县(市、区)”名单(河北)

2017年度“国家级妇幼健康优质服务 示范县(市、区)”名单(河北)

  石家庄正定县

  承德市平泉市

  邯郸市馆陶县

  沧州市任丘市

  廊坊市文安县

  妇幼健康优质服务示范工程

总体目标

  总体目标

  推动各级政府更加重视妇幼健康工作,全面提升妇幼健康服务质量和管理水平,切实改善妇幼健康服务的公平性与可及性,不断提高妇女儿童健康水平,保障避孕节育的有效性、安全性和及时性,打造优质服务新品牌,使人民群众更加满意,促进妇幼健康事业又好又快发展。

包括五方面

  包括五方面

  ——领导重视好

  各级政府把妇幼健康工作纳入经济社会发展总体规划和政府目标责任考核,建立有效的协调工作机制和稳定的投入保障机制。 

  ——规范管理好

  妇幼健康服务体系健全,机构建设标准规范。管理制度、工作制度、技术规范、操作流程完善,监督管理有力,制度执行到位。 

  ——服务质量好

  妇幼健康服务机构环境温馨,医疗保健服务水平不断提高,妇幼健康服务质量明显提升。 

  ——指标落实好

  妇女儿童核心健康指标持续改善,妇幼健康服务工作指标显著提高,圆满完成各项工作任务。 

  ——人民满意好

  群众口碑好,树立妇幼健康优质服务品牌,服务对象满意度逐步提高。