2月9日,唐山市城乡规划局网站发布了唐山市高新区京唐智慧港核心区控制性详细规划方案公示。2月5日,该网站发布了唐山市高新区老庄子镇新型社区和产业园区(南区)的控制性详细规划。这三个规划涉及的区域均有京唐城际铁路穿越。

  在京唐智慧港核心区控制性详细规划方案公示中标出了高铁机场站要建的位置。

  高铁机场站详细位置。

  唐山市高新区京唐智慧港核心区控制性详细规划方案公示

  该区域安排有住宅区、中小学校、停车场地、商业设施及供水、供电、供热用地等。该区域北侧不远就是三女河机场。高铁机场站设在此区域内。

  唐山市高新区老庄子镇新型社区控制性详细规划

  该区域安排了两块中学、两块小学、两块医疗用地,配建停车场、加油加气站、公园绿地和商业设施。京唐城际铁路从一旁经过。该区域西北侧不远处就是三女河机场。

  唐山市高新区老庄子镇产业园区(南区)控制性详细规划

  该区域将建设加油加气站、中小学校等。主要公路有机场路、西二环路、唐丰快速路,西侧不远就是西外环高速公路。