最新消息来了!事关所有河北人买房、租房!日前,省住建厅及雄安新区接连召开相关会议,释放重磅信号:河北各市及县区今年如何限购、限贷;雄安新区住房租赁积分制将实施……赶快跟着小编一起看。

河北住房限购最新消息!

  河北住房限购最新消息

  全省住房和城乡建设工作会议召开

  日前,全省住房和城乡建设工作会议召开,对河北2018年住房城乡建设工作进行研究部署。

  明确提出,2018年我省热点城市及重点地区要继续严格执行限购、限贷等管控措施。

  9市26县(市)限购、限贷  

  2017年,我省印发《关于进一步促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见》,因城施策、分类调控,在9个设区市、26个热点县(市)施行限购、限贷等措施,建立协调一致、上下联动的管控体系,有效防止了市场大起大落。

今年调控目标不动摇、力度不放松

  今年调控目标不动摇、力度不放松

  会议提出,为防范房地产市场风险,今年将坚持调控目标不动摇、力度不放松,因城施策、精准调控,热点城市及重点地区要继续严格执行限购、限贷等管控措施,其他城市也要坚决遏制投机炒作,确保市场稳定。

  实行差别化调控政策  

  要实行差别化调控政策,配合金融部门加强资金管控,防止资金违规流入房地产领域;加强房地产市场监测预警,坚持每月报告制度,做好政策储备。

严厉打击这些行为

  严厉打击这些行为

  继续加大房地产市场秩序规范整顿力度,严厉打击开发企业和中介机构违法违规行为,优先解决好涉房信访维稳问题。

  支持雄安新区住房制度改革  

  全力支持雄安新区规划建设。要持续抓好雄安新区及周边地区房地产市场管控,支持新区住房制度改革,开展新区绿色建筑示范建设,积极落实住建部在新区的各项试点、示范工作。

  开展住房租赁省级城市试点  

  加快培育和发展住房租赁市场。学习全国试点城市工作经验,开展住房租赁省级城市试点。启动住房租赁交易服务平台建设,提供便捷规范的服务。支持专业化、机构化租赁企业发展,加大租赁住房供应。

实施租赁积分制!

  实施租赁积分制

  雄安新区关于住房的最新消息来啦

  2月10日,河北雄安新区管委会召开以“住房租赁积分为切入,探索住房租赁管理新模式”为主题的学术性研讨会,并邀请众多专业机构及高校专家等,为新区住房租赁制度建言献策。

  探索城市开发建设运营新模式  

  雄安新区管委会有关负责人表示,雄安新区将以发展住房租赁市场为抓手,以大数据监管平台为依托,引入国内外知名房屋租赁管理机构,实施住房租赁积分制度,规范租赁市场,引导健康绿色的生活方式。

  新区必须着力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,坚决不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路,努力探索城市开发建设运营新模式,构建新的住房保障体系。

建立住房租赁积分制度

  建立住房租赁积分制度

  雄安新区积极探索建立住房租赁积分制度,从住房租赁市场主体属性、政策激励、租赁行为三方面,运用区块链、大数据等前沿技术,建立科学、有效的住房租赁积分全生命周期管理机制,营造活力、健康、有序、可持续的住房租赁生态。