这两天,河北大部地区快速升温,截止到今天14时,全省大部25以上,仿若“初夏”。但是,就在刚刚,据河北气象台预计,雷雨马上要来!此外,10市启动重污染天气Ⅱ级应急响应!提醒明天上班的小伙伴做好防范!

  这些地区有雷阵雨,还有大风!请防范!

  明天白天,保定和石家庄、沧州及以南地区晴转阴,保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部有雷阵雨或零星阵雨,局地伴有短时大风,其他地区晴转多云。

  明天夜间到27日白天,全省多云转晴。

  27日夜间到28日白天,北部地区晴转阴,其他地区晴转多云。

  10市启动重污染天气Ⅱ级应急响应!

  未来三天河北省受偏南风影响,中部地区石家庄、唐山、廊坊、保定、衡水、邢台受风场辐合作用有中度污染,南部地区以轻度污染为主,北部地区以良为主。

  日前,河北省大气办下发《关于启动区域一和区域二Ⅱ级应急响应的通知》,要求石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市于3月23日20时启动重污染天气Ⅱ级应急响应,唐山、沧州市于3月25日20时启动重污染天气Ⅱ级应急响应。初步预计,3月29日白天大部分地区空气质量有所改善,各市可根据当地临近空气质量预报结果自行确定解除时间

  3月26日(星期一)限号措施

  石家庄、张家口、秦皇岛、廊坊、保定、邢台、唐山、沧州、邯郸、定州、辛集,以及北京、天津,限行尾号 5 和 0 

  限行时间:邢台限行时间为7:00--21:00、秦皇岛、天津限行时间为7:00--19:00;其它各地为7:00--20:00。

  注:

  1、新能源车限号提示:石家庄市纯电动汽车和插电式混合动力汽车不限号;普通油电混合动力汽车、双燃料汽车,限号!其他地市以当地交管部门的规定为准。

  2、各市(县、区)限行措施以当地交警发布的信息为准;

  3、各地限号措施如有变化,以最新发布为准

  温馨提示:

  我省的邯郸、邢台、唐山、张家口、秦皇岛限号将持续到2018年3月31日保定、廊坊是常态化限号石家庄、沧州、定州、辛集都表示机动车限号措施将继续执行,何时结束将另行通知

  进入4月,各地限号是否会发生变化呢?如有变化,会第一时间告诉大家。

  天气就是这么任性

  中央气象台发布了明后两天的全国高温气象图↓

  河北中南部地区呈红灰色,

  对应的温度显示是24-32℃。

  来看具体天气预报,邯郸可能达到31℃

  26日白天到夜间,唐山、秦皇岛、沧州、衡水多云,其他地区多云转晴。各地最高依旧在19~27℃之间。

  27日白天到夜间,北部地区多云间晴,其他地区晴间多云。各地最高继续回升,邯郸可能达到31℃

  但是,昼夜温差还是比较大,早晚出行的小伙伴随身携带外套,以防着凉!