按照“双创双服”活动总体部署,为服务民生、加快解决农村困难群众住房安全,促进脱贫攻坚工作,我省近日制定2018年全省农村危房改造工程实施方案,提出加快推进建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象农村危房改造。

今年完成9.3万户改造今年完成9.3万户改造

  2018年6月底前完成2017年已开工的农村危房改造9.3万户;启动所有存量4类重点对象农村危房改造,力争年底前新开工3.79万户。

精准认定危房改造对象精准认定危房改造对象

  做实农村危房改造台账

  做实农村危房改造台账,及时将符合条件的农村困难群众纳入改造计划。

  身份识别以相关部门认定为准

  建档立卡贫困户身份识别以扶贫部门认定为准,低保户和农村分散供养特困人员身份识别以民政部门认定为准,贫困残疾人家庭身份识别以残联商扶贫或民政部门联合认定为准。

  对4类重点对象进行评定

  县级住建部门对4类重点对象的房屋危险程度进行评(鉴)定。经评(鉴)定为C级或D级危房的4类重点对象列为危房改造对象。

  优化申请审批程序

  要优化申请审批程序,加大服务力度,最大限度降低农户申请难度。

严把农房建设质量关严把农房建设质量关

  住建部门现场检查指导

  规范实施农村危房改造,严格执行有关政策和建设要求。县级住房城乡建设部门要组织技术人员对地基基础、主体结构、屋面等重要部位的施工,进行现场检查指导,发现问题督促整改。

  由经培训的农村建筑工匠

  或有资质的施工队伍承担

  农村危房改造必须由经培训的农村建筑工匠或有资质的施工队伍承担,并对质量安全负责。

  及时组织验收

  改造完成后,县级住房城乡建设部门会同有关部门和乡镇按照危房改造建设要求及时组织验收。

做好技术指导做好技术指导

  城建部门落实帮扶责任

  各级住房城乡建设部门要加强技术指导与服务,落实帮扶责任,帮助确有需要的农户制定改造方案,推荐通用设计图集等,引导农户科学进行改造。

  尽可能降低成本

  要加强造价低、功能好、安全、绿色农房的新建、加固技术利用研究,尽可能降低成本。

  推广新技术新材料新结构

  积极推广适合农村地区的新技术、新材料、新结构体系,节约改造资金,提高居住功能。

确保贫困农户住房安全有保障确保贫困农户住房安全有保障

  改造后达到这些标准

  改造后的农房要达到:选址安全,地基坚实;基础牢靠,结构稳定,强度满足要求;抗震构造措施齐全、符合规定;维护结构与主体结构连接牢固,建筑材料质量合格。

  总体上符合这些要求

  总体上,建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全,墙体、梁柱、屋盖等修复完好,基本功能齐全,无漏雨、渗水等现象。

加强农村危房改造补助资金管理加强农村危房改造补助资金管理

  县级财政直接发放到农户

  县级财政通过“一卡通”直接发放到农户,不得以任何形式挤占、挪用、截留和滞留农村危房改造资金。

  对特困户提高补助额度

  对于自筹资金和投工投料能力极弱的特困户,通过建设农村集体公租房、养老幸福院共建、利用闲置农房和集体公房置换、提高补助资金额度等方式,兜底解决特困户住房安全问题。

提升群众满意度提升群众满意度

  实行“六公开”

  在农村危房改造中,要坚持公开公正公平,阳光操作。实行“六公开”,即改造政策、补助标准、补助对象、资金发放、实施情况以及信息档案公开。

  方便农户查询信息

  改造农户基本信息、改造主要情况要及时录入信息系统,充分利用信息系统,加强政策宣传,方便农户查询。

  对群众反映的问题及时处理答复

  设立农村危房改造举报电话、开设农村危房改造咨询窗口,对群众反映的问题及时处理答复,面向农民群众提供农村危房改造技术咨询和进行工程纠纷调解等工作。

加大支持力度加大支持力度

  省统筹中央和省级农村危房改造补助资金,对各地农村危房改造给予支持,市、县(市、区)也要加大支持力度。

  各县(市、区)统筹各级补助资金,根据农户的贫困程度、房屋危险程度和改造方式,制定当地农村危房改造分类分级的具体补助标准。

进行绩效考核进行绩效考核

  根据农村危房改造计划,实行目标责任制管理,年底对各市农村危房改造进行绩效考核。

  建立农村危房改造定期报告制度、调度制度和督导制度,适时召开调度会。

  对进展慢、工作不落实的地方,开展重点督导督查,促进各项工作落实。