5月11日

  小布首发信息

  《好棒!个人住房公积金帐户余额可直接用于偿还公积金贷款啦!》

  小伙伴纷纷在后台

  向小布咨询

  有关“月冲还贷”业务的问题。

  小布专门联系了市住房公积金管理中心

  为大家解答

  ↓↓↓

  “月冲还贷”现在能办理了吗?

  从2018年5月3日起就可以办理啦~

  县区住房公积金管理中心可以办理吗?

  我市和各县区住房公积金管理中心均可办理该业务,请到公积金贷款的申请地进行办理

  办理“月冲还贷”需具备哪些条件?

  1、已经办理公积金贷款的借款人且账户正常;

  2、主贷人及配偶的公积金余额达到或超过13个月的还款额

  “月冲还贷”是否会由于技术原因导致延迟还款,从而影响个人征信?

  从技术上不会出现这样的情况。

  需要注意的是:如公积金账户余额小于贷款月还款额,则公积金管理中心将对借款人进行银行卡扣划。但是由于余额不足导致扣款失败,或者其他自身原因导致失败的,将按照双方签订的合同规定进行逾期管理。

  除了月冲还贷问题,

  还有小伙伴问到了,

  “商业贷款是否能转公积金贷款?”

  不能。

  根据《河北省人民政府办公厅关于进一步促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见》(冀政办字[2017]45号)文件要求,停止办理“住房公积金贷款置换商业银行个人住房贷款”业务。

  关于“月冲还贷”

  “月冲还贷”是一种月冲还款方式,是指每月直接从借款人住房公积金帐户中提取用于归还当月住房公积金贷款本金和利息的方法。具体办理由借款人与住房公积金管理中心签订《委托提取住房公积金冲还公积金贷款协议》。

  此前缴存职工在偿还公积金贷款时,必须在每月的还款日前,按借款合同约定的还款帐户存入足额应还贷款数额,以确保正常还款。现在该业务的实行,可以直接使用其公积金帐户内余额偿还其公积金贷款,职工无需每月再到银行办理还款,职工也不必每年到公积金中心提取公积金了。

  还有一个好消息

  从5月10日起,

  我市住房公积金个人业务办理

  不再需要

  提供身份证复印件啦~~~

  小布提醒:

  虽然复印件不用带了,

  可别忘记办理个人业务时,

  把身份证原件带上哦~