根据省委统一部署,九届省委第二轮巡视对灵寿县等22个县(市、区)开展常规巡视,对省环境保护厅等4家单位开展“机动式”巡视。近日,该轮被巡视县(市、区)党委和被巡视单位党委(党组)陆续向社会公布了巡视整改情况。以下是巡视整改部分内容。

  阳原县坚持以高度负责的政治态度、立行立改的工作作风、坚定自觉的实际行动,不折不扣落实好各项整改任务。召开县委常委会议,成立整改落实工作领导小组;召开巡视整改专题民主生活会,深刻查摆剖析,主动认领责任,统一思想认识。制定下发整改方案,建立整改落实工作台账,明确完成时限,逐项销号推进,确保每项整改工作都有人抓、有人管、有人落实。组织督查组,建立周报告制度,确保整改实效。针对省委巡视组反馈意见梳理出的27个具体问题,已完成17个、基本完成7个、未完成3个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分49人。

  张北县把抓好巡视反馈意见整改落实作为解决管党治党突出问题的重要抓手。召开县委办公会议,成立整改落实工作领导小组;召开县委常委会议,研究通过整改落实工作方案;召开专题民主生活会,主动认领和承担责任,举一反三找差距,进一步强化整改的责任意识。制定工作方案和任务分解表,明确了整改措施和整改时限。组织4次督导检查,每周调度整改落实情况,层层传导压力,及时协调推进,有力推动了巡视整改工作。针对省委巡视组反馈意见梳理出的36个具体问题,已完成29个、基本完成6个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分35人、移送司法机关2人。

  阜城县切实强化领导,精心组织,广泛动员,以高度负责的精神和坚决有力的措施,认真抓好整改任务落实。召开书记办公会议和县委常委(扩大)会议,研究通过实施方案,成立了整改落实工作领导小组;召开专题民主生活会,深入剖析,查找问题产生的根源。严明整改责任,建立工作台账,逐一明确责任领导、责任人、目标措施和完成时限。建立长效机制,制定完善34项规范性文件或规章制度,形成完备的制度体系。针对省委巡视组反馈意见梳理出的31个具体问题,已完成25个、基本完成5个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分46人、组织处理1人、移送司法机关5人。

  武邑县把整改落实作为一项重要政治任务来抓,召开县委常委会议,成立落实整改工作领导小组,下设全面加强党的领导、全面加强党的建设、全面从严治党三个专项整改小组。召开专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,为全县整改落实工作的全面铺开和纵深推进奠定基础。制定整改方案,逐一列出问题清单、责任清单,限期整改,挂单销号。坚持将建章立制贯穿于整改工作全过程,出台36项制度办法,确保巡视整改成果得到固化。针对省委巡视组反馈意见梳理出的42个具体问题,已完成27个、基本完成14个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分27人、移送司法机关1人。

  广平县高度重视巡视反馈意见,坚持高标准、严要求,坚决抓好整改落实。召开县委常委会议,成立整改工作领导小组,制定实施方案,逐一明确责任领导、责任单位、整改措施和完成时限。5次召开专题调度会,1次巡视整改专题民主生活会,对照问题反思产生的根源,制定整改措施。坚持“当前遏制”和“长远管住”相结合,举一反三、深挖根源,有针对性地加强长效机制建设,进一步扎紧扎密制度的“笼子”,确保问题不反弹、不回潮。针对省委巡视组反馈意见梳理出的28个具体问题,已完成7个、基本完成21个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分63人。

  大名县高度重视省委巡视反馈意见,召开县委常委会议和动员大会,审议通过了整改方案,明确牵头部门、责任单位和目标措施,制定问题清单和责任清单,将各项任务落实到了部门、岗位和人员。成立巡视整改工作领导小组,建立日常工作机制,明确领导小组办公室对各个专项整改小组和各相关部门的协调、调度、检查、督导等工作职责。堵塞制度漏洞,建立长效机制,完善相关制度29项。针对省委巡视组反馈意见梳理出的29个具体问题,已完成24个、基本完成4个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分72人、组织处理73人。

  廊坊市安次区深刻领会省委精神,深化认识抓整改。成立巡视整改工作领导小组,下设三个专项办公室和一个综合推进办公室,制定工作方案,建立分管领导挂账督办、职能部门牵头整改、责任单位具体落实、督查部门协调督促的整改责任体系。召开专题民主生活会,主动认领问题,深入剖析根源,认真开展批评与自我批评。4次召开专题会议进行专题调度,同时加强督促检查,注重建章立制,确保整改工作取得实效。针对省委巡视组反馈意见梳理出的28个具体问题,已完成18个、基本完成7个、未完成3个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分8人、组织处理1人。

  廊坊市广阳区坚持站在讲政治、讲大局的高度,以坚决的态度、果断的措施、有力的保障,全面深入抓好整改落实。召开区委常委会议、专题民主生活会等,成立整改工作领导小组,制定整改方案和任务分解清单,明确责任分工、整改内容、整改时限。召开2次集体约谈会,提醒督促区级领导和乡镇、街道、区直部门主要负责人盯紧时间节点,严格任务标准,确保巡视各项整改任务在规定时间内不折不扣、有力有效推进完成。针对省委巡视组反馈意见梳理出的30个具体问题,已完成19个、基本完成11个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分4人、组织处理2人。