日前,从承德市交通运输局获悉,首都地区环线高速公路(G95)承德(李家营)至平谷(冀京界)段项目获得批复!该项目是首都地区环线高速的重要组成部分,是承德进京的第二高速通道。

  此外,北京新机场至德州高速公路京冀界至津石高速段(河北段)项目近日发布了勘察设计招标公告,计划通车时间也确定了!届时,河北将新增一条进京大通道!

  承平高速公路(承德段)

  承平高速公路(承德段)建成后,将与此前相继建成通车的京承、承唐、承朝、承秦、承赤、承围、承张高速公路一起,构筑承德市域内“一环八射”高速公路网。

  途经承德2地

  项目全长59.6公里,途经鹰手营子矿区兴隆县,路线起自长深高速公路(G25)李家营互通,向西南跨越柳河、京承铁路,经北营房北、鹰手营子矿区北,向西南跨越京沈客专,经拨东、梨树沟至兴隆县城西大苇塘,在南火道村下穿京沈客专,向南经章泉沟至雨林川,终于水厂村南的冀京界,与首都地区环线高速公路(G95)北京平谷段对接。

  项目建成后 北京大外环将形成

  项目建成后,兴隆县城也将有高速公路直接通达,承德市将实现“县县通高速”目标。同时,承平与承唐、承张、张涿、廊涿高速公路连接,将形成北京大外环高速公路,北京周边省市的过境车辆将不必穿行北京境内,大大缓解北京市区交通紧张压力,改善首都环境质量。承德市也将加快融入“京津一小时经济圈”。

  此外,该项目同期建设连接线4条,分别为鹰手营子、雾灵山、兴隆、青松岭连接线,全长约22.2公里。项目建成后对于加快推进京津冀协同发展、促进地方经济发展和旅游资源开发、改善区域交通条件、完善路网结构具有重要作用。

  北京“大七环”途经河北这些地儿

  首都地区环线高速公路,线路全长940公里,途经河北省张家口、涿州、廊坊、承德,以及北京市大兴区、通州区和平谷区等地,由密涿高速、张涿高速、张承高速、承平高速组成。由于其位于北京六环以外,并形成环形,因此也被人们俗称为北京“大七环”。其中,河北境内约850公里,由12条段高速公路组成,除承平高速公路外,其他路段已于2016年年底全部建成通车。

  首都环线高速公路的建设一方面将北京,以及承德、廊坊、固安、张家口、崇礼等节点城市一一串联起来,对推进京津冀一体化进程有着巨大助推作用。而且,北京新机场建成后,这条环线高速的一部分将成为沟通新老机场的陆路干线,成为两座机场间最便捷的走廊。

  京德高速公路(河北段)

  北京新机场至德州高速公路京冀界至津石高速段(河北段)项目起自固安县的京冀界(永定河),途经固安县、永清县、霸州市、文安县,止于沧州任丘市与津石高速交叉处。

  2020年通车,途经河北5县市

  据项目概况显示,北京新机场至德州高速公路京冀界至津石高速段(河北段)项目起自固安县的京冀界(永定河),与北京段(新机场南北航站楼联络线)顺接,途径固安县、永清县、霸州市、文安县,止于沧州任丘市与津石高速交叉处。路线全长约87km(其中廊坊约80km,沧州段约7km)。工期安排为:本项目计划2020年建成通车

  预计2018年开工

  2018年3月26日,河北交通投资集团在其官网发布《北京新机场至德州高速公路京冀界至津石高速段项目环境影响评价征求公众意见的公告(第一次公示)》。

  这是京德高速(京冀界至津石高速段)首次环评公示,也意味着距离开工越来越近。据悉,京德高速(京冀界至津石高速段)预计2018年开工。

  河北将新增一条进京大通道

  未来,京德高速开通后,河北将新增一条进京大通道,可快速抵达北京新机场。

  京德高速由北京新机场高速(京霸高速)和任德高速组成,全长大约280公里,其中任德高速约170公里

  这两条高速已列入规划

  目前京霸高速(北京新机场南出口,南至河北省廊坊市霸州)已列入河北交通运输“十三五”规划和北京新机场交通体系规划。

  任德高速(京霸高速南延段)规划路线途径文安、任丘、河间、献县、阜城、景县等县、市,路线长约170公里,向北连接京霸高速,向南至衡德高速故城支线,连接德上高速(G3W),形成南北贯通的京台高速公路。目前该高速也已列入河北交通十三五规划中。