新华网石家庄5月26日电(张鹏)永担强军光荣使命,放飞绿色青春梦想。26日,由河北省人民政府征兵办公室、河北省教育厅与河北广播电视台、河北医科大学共同举办的2018年河北省征兵宣传教育进高校活动在河北医科大学举行,标志着河北省征兵宣传工作正式拉开帷幕。

活动现场。张鹏 摄活动现场。张鹏 摄

  河北省作为兵员大省,始终将大学生征兵作为一项重要政治任务,出台多项鼓励政策。燕赵学子响应号召、投身军旅,为国防和军队现代化建设作出了积极贡献。

学生在签名。张鹏 摄学生在签名。张鹏 摄

  好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。活动开始前,河北医科大学的学生们以签名的方式表达了对军营的向往和投身国防的决心。

大学生正在咨询参军入伍相关政策。张鹏 摄大学生正在咨询参军入伍相关政策。张鹏 摄

  活动现场,河北医科大学有参军意愿大学生代表李承思上台发言,表达了自己参军报国的梦想。河北籍优秀大学生士兵代表陶训国和贾梦歌,河北籍优秀退役大学生士兵代表康天昊和王松受邀来到现场,和大学生分享了难忘的从军经历,送上了青春的寄语。

鼓舞《从军行》。张鹏 摄鼓舞《从军行》。张鹏 摄

  本次活动还举行了文艺演出,《从军行》《祖国万岁》《我等你》《右手敬礼左手牵你》等一系列军旅题材的精彩节目上演,把青春的热血与报国的激情融入表演里,使在场的大学生深受鼓舞,现场掌声不断。