本周五是“六一”儿童节,接下来要说的是孩子们最喜欢的消息!

  邯郸 市教育局下发通知

  今年6月1日全市各中小学、幼儿园不满14周岁的少年儿童放假1天!

  另外,此前 唐山、秦皇岛 2市公布2017-2018年校历均明确儿童节小学放假1天!

  因6月2日和3日正逢周末3市的小朋友们可享受3!天!“小长假”啦!

  7市暑假安排来了

  唐山

  据唐山市教育局,唐山市中小学暑假时间确定:小学放假日期为7月7日,中学放假日期为7月14日。中小学开学时间均为9月1日。

  秦皇岛

  据此前公布的秦皇岛市全日制中小学2017—2018学年度第二学期校历表,7月14日小学初中放暑假,7月21日高中放暑假。

  石家庄、邯郸、张家口、承德、沧州5市已于此前发布暑假安排,点击下方蓝字查看↓↓↓

  5市中小学暑假安排

  还记得小时候的儿童节吗

  小时候每年,除了自己的生日,最盼望的就是“六一”儿童节。不管是小学还是幼儿园,都要组织全校大联欢。

  不管是男孩还是女孩,都要让老师画上夸张的妆容,美美地上台。

  粉红裙子,大红头花,还有大红色的腮红都是当时的标配……

  少什么也不能少了这种白布鞋,参加节目必备。谁要是忘了穿,还得跑别的班找人借。

为了参加文艺汇演,班主任老师会带着排演好几天。为了参加文艺汇演,班主任老师会带着排演好几天。
在学校练,回家还要对着镜子练,惹的大人总说:“看书都没见你这么认真!”在学校练,回家还要对着镜子练,惹的大人总说:“看书都没见你这么认真!”

  到点集合,谁也不敢迟到。

  小板凳被太阳晒得烫屁股,可也不耽误看节目的热情。家长还要给带着各样零食。

  鼓乐队的同学练习了一年,到了最威风的时候了。

  每次压轴的节目一定是个大合唱。多少人和小编一样只张嘴不出声呢……

  最后还要颁奖,这是最激动人心的时刻了。

文艺汇演结束,每个班还要来一张大合影,洗出来人手一张。文艺汇演结束,每个班还要来一张大合影,洗出来人手一张。