最新消息!张家口市12315指挥中心已与市食品药品投诉举报中心合并为独立事业单位,新成立的投诉举报中心哪些职能?哪些举报可受理?受理时限是什么?快跟小布一起看↓↓↓

新成立的投诉举报中心职能是什么?新成立的投诉举报中心职能是什么?

  该投诉举报中心整合了原市工商局12315指挥中心和市食品药品投诉举报中心的职能,同时运行两个系统、两个平台,即兼顾12315和12331两部热线。

  两部热线各有受理内容

  “12331”热线受理范围

  消费者可以对食品、药品、医疗器械和化妆品在研制、生产、流通、使用方面违法行为的投诉举报。

  “12315”热线受理范围

  消费者对购买、使用商品或接受服务的咨询,对经营者未履行义务,侵犯消费者权益的投诉,在购买、使用直接用于农业生产的生产资料时权益受到侵害的投诉,对销售假冒伪劣商品、虚假宣传、不正当竞争或其他违反相关法律、法规行为的举报等。

  这些情况不受理

  消费者应注意对于投诉举报中心不受理或者终止受理的情况。

  12315不受理

  购买后商品超过保质期,被诉人已不再负有违约责任的;消费者知道或者应当知道自己的权益受到侵害超过一年的,或者消费者无法证实自己权益受到侵害的。

  12331不受理

  要求“退货、赔偿等”的诉求。

  12315和12331均不受理的情况有:无明确的投诉举报对象或违法行为的,如:投诉举报人无法提供准确的购买地点;应当依法通过行政复议、诉讼、仲裁等法定途径解决的;已经受理或者正在办理的投诉举报。其他不符合国家法律、法规及规章规定的情况。

  受理时限

  12315指挥中心

  投诉举报案件自收到消费者投诉之日起7个工作日内,予以处理并告知投诉人,最长不超过60日内终结/终止调解。

  12331受理平台

  投诉举报案件自收到之日起5个工作日内经核实研判是否符合受理条件,15日内告知投诉举报人,最长的办理期限为60日。

  消费者投诉举报渠道

  电话

  直接拨打12315或12331投诉举报专线;

  信件

  将投诉、举报的内容通过信件的方式邮寄至张家口市桥东区胜利中路35号,张家口市食品药品投诉举报中心(12315指挥中心)收。

  网络

  12315-网页搜索“全国12315互联网平台”,登录后点击“我要投诉”或“我要举报”;登录http://www.zjkaic.gov.cn进入“张家口工商局官网”,点击“12315投诉举报”;或将投诉举报的内容通过邮箱发至:zjk12315@163.com。

  12331-登陆http://he.12331.org.cn/(河北省食品药品监督管理局投诉举报中心)进行网上在线投诉举报。

  手机

  12315-关注张家口市工商局官方微信公众号,在微互动中进行投诉举报;或登录微信小程序“12315”进行投诉举报。

  12331-手机下载安装“药安食美”手机APP;或微信扫下方的二维码。

  其他方式

  直接到投诉举报指挥中心现场投诉。