唐山市住房和城乡建设局网站发布消息,对有关唐山限价房政策的一些问题进行了解答。一起来看看吧~

  ▼▼▼

  目前限价商品住房的房源都在哪里?面积多大? 

  1。旭安园限价商品住房:位于吉祥路以南,规划学警路(刘屯北街)以东区域。此次共销售限价商品住房432套,楼层为30层,其中:77.93-78.96平方米3套,88.60-91.88平方米379套,92.22-94.01平方米50套,均为毛坯现房。

  2。瑞安园限价商品住房:位于站前路以东、规划道路以南、果园乡边各寨以北区域。此次共销售限价商品住房1490套,楼层为30层,其中:全阳面户型89.76-92.08平方米744套,南北通户型88.70-90.20平方米746套,均为毛坯现房。

  限价房申请流程?

  申请人去限价房售楼处进行填表组卷,报市住房保障管理中心进行审核。

  申请限价商品住房的条件?

  1。具有唐山市户籍(含所辖各县区);

  2。不具有唐山市户籍,在市中心区就业的大中专毕业生和外来务工人员,需有连续1年以上缴纳养老保险证明或缴税证明;

  3。父母投靠子女的,子女应具有市中心区户籍,如果没有市中心区户籍,需在市中心区有稳定工作(需有连续1年以上缴纳养老保险证明或缴税证明),子女在市中心区应无住房或仅有一套住房。子女投靠父母的,按此规定办理。

  4。市中心区内无住房;

  5。市中心区内虽有住房,但人均住房面积(指建筑面积,下同)在15平方米以下,或住房总面积在50平方米以下。

  市中心区包括路北区、路南区、高新区。

  住房包括有产权证明的住房、没有产权证明但已在市房地产交易中心商品房买卖网签系统备案的住房、回迁安置住房。

  申请购买限价商品住房需要提价哪些资料?

  (一)基本资料

  1。购买限价商品住房申请表;

  2。基本家庭成员户口簿及身份证明原件、复印件;

  3。婚姻状况证明材料:结婚证原件、复印件;离异人员需提供法院判决书或离婚证、离婚协议书原件、复印件;丧偶人员需提供配偶死亡证明;未婚人员当面签署婚姻状况声明;

  4。基本家庭全部成员的《个人住房信息查询结果》,由申请人持身份证和户口本,到南湖市民服务中心A区办理;

  5。申请家庭提供市中心区的现居住地和户口所在地的房产证明:

  已取得房屋产权证明的,提供房屋产权证明原件、复印件;未取得房屋产权证明的,提供购房合同原件、复印件,或拆迁(征收)补偿安置协议原件、复印件;

  承租的公有住房或承租的私有住房的,需提供租赁合同原件、复印件;

  户籍不在市中心区的,不需提供户口所在地的房产证明。

  (二)其它资料

  1。就业的大中专毕业生、外来务工人员需提供申请购房前连续1年以上缴纳养老保险证明或缴税证明,养老保险证明由申请人到参保地(市本级、路北区、路南区、高新区)社会保险经办机构办理。就业的大中专毕业生还需提供毕业证明。

  市本级社保查询地址:丹凤路12号 南湖市民中心b区

  路北区社保查询地址:学院路36号 路北区社保局

  路南区社保查询地址:小山和平路25号 路南区社保局

  高新区社保查询地址:建设北路99号 火炬大厦702室

  2。父母投靠子女的,需提供子女相关房产情况证明。

  3。享受住房保障政策的家庭,申请购买限价商品住房的,应在签订买卖合同前退出现享受的住房保障。

  4。应当提交的其他材料。