6月5日,从唐山交警支队获悉,今年高考交通管制区域及时间已经确定,请广大交通参与者在交通管制期间提前规划出行路线,以免耽误您的行程。

  市中心区

  管制区域

  市中心区共设5个考点,管制区域分别为:

  唐山一中:翔云道(光明路口-友谊路口);

  唐山二中:友谊路(南新道口至国防道口)、国防道(友谊路口往西至友谊南北街口);

  开滦一中:北新道(文化路口至龙泽路口)、文化路(北新道口至煤医道口);

  开滦二中西校区:大里路(新华道口至国防道口)、国防道(大里路口至学院路口);

  唐山外国语学校:北新道(光明路口至站前路口)。

  管制时间

  6月7日、8日上午8:30-11:30、下午14:30-17:00

  届时,交警部门将提前谋划,保证辖区交通道路畅通,避免交通堵塞,协调考区做好交通保障工作。根据辖区考点地理位置、周围环境与情况设置考点警戒线,在有条件的单位和道路两侧开辟临时停车场和停车泊位,并设置停车引导检查,方便接送考生车辆停放。积极配合有关部门做好接送考生车辆交通疏导工作,严防发生重特大道路交通事故,避免发生影响高考的交通堵塞,严格纠正各类交通违法行为,最大限度减少机动车鸣号等噪声扰民,配合有关部门严格取缔考点门前摊点,高考当日对考点周边地区道路实施区域性道路交通管制,为接送考生车辆提供通行便利。

  古冶区

  6月5日,从唐山交警四大队获悉,为确保今年唐山古冶区高考的顺利进行,为广大考生积极营造良好的道路交通环境,届时将在考点周边部分道路实行交通管制,现将有关事项通告如下:

  管制时间

  6月7日、8日上午6:30-12:00、下午13:30-18:30;(6月8日下午14:30-15:30为高考听力时间,期间禁止一切车辆通行)

  管制路段

  唐林北路京华道口-开滦二中门前-永盛路京华道口

  温馨提示

  1、高考期间,请广大考生和家长合理选择出行路线、出行方式和出行时间,有效避开交通出行高峰期,以便安全顺利到达考场;

  2、考试期间,考点周边道路禁止鸣号,请各位驾驶员自觉遵守;

  3、将在开滦二中门口设置考生服务点,安排警车为考生提供及时服务;

  4、接送考生的家长,请自觉服从交警指挥,有序行驶和在指定的地点停放;

  5、其他社会车辆请自觉停驶或尽量避开考点周边道路,优先让行送考车辆,为考生营造一个良好、畅通的交通环境。