石家庄:地铁、公交考生免费

  石家庄:地铁、公交考生免费  

  石家庄市公安局交通管理局2018年“护考行动”全面展开。高考期间,石各县(市)、区交警大队在各考点两侧就近路口各安排2名警力;在考点门前安排2名警力(含1名中队干部);在考点门前道路安排1辆巡逻摩托车。

  同时,在考点两侧相邻路口设置禁止鸣笛和禁停标志,考试期间禁止水泥搅拌车、大型货车通行考点门前道路,禁止在考点门前道路两侧50米范围内停车。

  在考生入场、散场期间,加强考点门前及周边道路交通管理,根据具体流量情况,对社会车辆采取禁止通行、间断放行等措施进行有效分流,避免考点门前路段出现交通拥堵;考点门前,执勤民警采取车辆、行人交替放行方式,保证考生顺畅、安全入场、散场。

  高考生乘地铁免费:6月7日、8日运营时间内,高考学生凭准考证享有“免费、优先”权,保障广大考生快速进站、乘车(陪同家长需要正常购票或刷卡进出站)。高考期间,地铁车站设置了6个爱心助考点,配备应急文具和爱心药箱等,如考生忘带2B铅笔、橡皮、签字笔等文具,凭高考准考证到客服中心免费领取,以备不时之需。

  高考生乘公交免费:6月7日、8日高考期间,所有考生均可凭本人准考证免费乘坐市内公交车。途经各考点的主要公交线路将适当增加运力,做到安全平稳运行。1路、2路、6路等主干线路均增加运力10%以上,保证考生方便乘坐公交车。途经考点周边的公交车禁止鸣笛,营造安静的考试环境。

  邯郸:部分路段交通管制

邢台:部分路段交通管制

  邢台:部分路段交通管制

  高考期间交通管制措施:

  邢台市第一中学、市第二中学(北校区、南校区)、市第三中学(东校区)、市第五中学、市第七中学、市第十二中学、市金华中学等8个考点附近的道路,采取开考前1小时禁止车辆通行的封闭管制,对接送考生和考试工作的车辆凭《准考证》和高考通行证放行。

  对无法封闭的道路禁止机动车辆鸣笛,设置警示标志,考试结束疏散完车辆后,方可解除管制。

  在每个考点,将安排1至2辆交警高考服务车,供紧急情况下考生使用,要为考生开辟绿色通道,提供交通便利。如考生有遗忘准考证或其他紧急情况时,可第一时间向执勤交警求助,交警部门将会尽最大可能帮助考生及时的到达考场参加考试。

  此外,如果路面执勤民警发现送考车辆有交通违法行为的,将在登记后先予放行,做事后处理。各大队事故中队派出事故巡逻车辆,在高考期间遇有考生乘坐车辆发生的交通事故要快速处理,并及时将考生转送至考点。

  高考期间考生可免费乘公交

  
记者从邢台公交公司了解到6月7日至8日高考期间,考生凭本人准考证可免费乘坐公交车。高考期间,公交公司对途经以上各考点的公交线路增加了运力,缩短发车间隔,方便考生及家长出行。公交公司相关负责人提醒乘车出行的考生,提前关注公交线路绕行最新信息,合理安排时间出行,避免影响行程。

  沧州:部分路段交通管制

  沧州市交警支队发布通告表示,今年高考期间将对沧州市区考点实施交通管控。

  一、交通管控时间

  6月7日和6月8日,每天8:00—12:30、14:00—18:00。

  二、交通管控范围

  一中考点:上海路(迎宾大道—吉林大道)路段。

  二中考点:新华路(浮阳大道—朝阳大街)路段。

  五中考点:解放路(浮阳大道—署西街路口)路段。

  八中考点:维明路(清池大道—水月寺大街)路段。

  十四中考点:御河路(永安大道—开元大道)路段。

  三、交通管控措施

  交通管控期间,各考点管控区域两端使用锥筒设置管控区域,同时设置高考考点提示标志和禁止鸣笛标志,禁止一切车辆鸣笛,并对过境车辆进行提前告知和分流。集中接送考生的车辆,务必选取距离考点最近、最便于考生上下车的地点停放。

  对于爱心送考车辆和使用送考统一标识的车辆,交管部门会先疏导、优先通行,必要时采取压车、控车、调整信号等方式特殊保障。执勤车辆全部作为应急情况下的送考车,尤其警用摩托车,对于因特殊原因参考延误的情形,采取一切措施保证考生按时到达考点。对接送考生车辆的一般交通违法暂停处罚,全市交警将为考生提供最大服务。

  唐山:部分路段交通管制

  2018年普通高校招生统一考试将于6月7日至8日进行。期间,唐山市公安交管部门将对市中心区5个考点周边部分路段实施交通管制(图中红色区域),希望广大市民注意绕行。

  一、交通管制时间:6月7日、6月8日,上午8:30-11:30,下午14:30-17:00

  二、交通管控范围

  (1)唐山一中:翔云道(光明路口至友谊路口)

  (2)唐山二中:友谊路(南新道口至国防道口)、国防道(友谊路口往西至友谊南北街口)

  (3)开滦一中:北新道(文化路口至龙泽路口)、文化路(北新道口至煤医道口)

  (4)开滦二中西校区:大里路(新华道口至国防道口)、国防道(大里路口至学院路口)

  (5)唐山外国语学校:北新道(光明路口至站前路口)

  唐山交警提示:高考期间,交警部门将全力保障高考周边道路交通畅通,避免交通堵塞,做好交通保障工作,为接送考生车辆提供通行便利。高考期间,考生如遇到交通困难,可就近向公安交警寻求帮助。

  秦皇岛:部分路段交通管制

  秦皇岛市交警支队发布通告表示,今年高考期间将对秦皇岛市区考点实施交通管控。

  一、交通管控时间

  6月7日和6月8日,每天7:30—9:00、11:30—12:20,13:30—15:30、17:00—18:00。

  二、交通管控范围

三、交通管控措施

  三、交通管控措施

  交通管控期间,在各个考点的相关道路(路段)设立“高考考生及工作人员专用通道”,确保运输试卷车辆、工作人员车辆、接送考生车辆安全畅通。各大队将积极配合有关部门做好接送考生车辆交通疏导工作,全力保障“绿丝带”“爱心车”等接送考生车辆通行,严防发生重特大道路交通事故,避免发生影响高考的交通堵塞;严格纠正大货车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机入市等各类交通违法行为,在考点门前两侧区域设置“禁鸣区”,最大限度减少机动车鸣笛等噪声干扰;配合有关部门取缔考点门前摊点,高考当日根据辖区实际情况,对考点周边地区道路可实施区域性道路交通管制。

  保定:部分路段交通管制

  保定市交警支队发布通告表示,今年高考期间将对保定市区考点实施交通管控。

  一、交通管控时间

  6月7日和6月8日,每天8:00—12:00,下午2:00—5:30。

  二、交通管控范围

  保定一中(三丰中路39号)

  保定三中(五四中路684号)

  保定外国语学校(七一东路)

  保定市职教中心(百花东路515号)

  保定二中(天威中路351号)

  保定美术中学(天鹅中路)

  保定七中(七一西路777号)

  三、交通管控措施

  交通管控期间,公安交警对每个考点门前及周边有关路段交通疏导,保障道路通畅,考试时段禁止鸣笛。公安交警将加大警力部署,加强考点路段交通疏导,引导车辆安全有序通过,确保接送孩子的车辆顺利到达。

  公安交警在每个考点及附近路段都部署了足够警力和警车,疏导交通,防止人员在考点周围聚集,以及过往车辆产生噪音影响考试答题,确保考点所在路段安全、安静、畅通。针对七一路的东三环至京港澳高速七一路高速口路段施工的情况,公安交警在原有的基础上,增加了警力投入以确保考点周边道路顺畅。

  衡水:部分路段交通管制

  一、交通管控时间

  6月7日---6月8日,上午7:30---考试结束,下午1:30---考试结束

  考点:衡水中学、衡水二中、衡水十三中、衡水十四中、阳光中学、职教中心、衡水第一中学

  二、交通管控范围

  1、京衡大街英才路禁止驶入英才路

  2、南华街永兴路禁止驶入南华街

  3、横一路、纵一路

  4、中华大街人民路至新华路

  易拥堵路段:

  1、大庆路问津北街,易发生拥堵

  2、京衡大街英才路,易发生拥堵

  3、中华大街、人民路、宁安路

  4、横一路、纵一路、106国道、东湖大道

  三、交通管控措施

  考试期间,此路段禁止一切车辆通行,考场区域禁止鸣笛!

  承德:部分路段交通管制

  一、交通管控时间

  6月7日和6月8日,每天上午8:00—12:00,下午14:00—18:00

  二、交通管控措施

  为确保承德二中考试正常进行,市交警支队直属二大队将在南园口(牛圈子沟三角地处)、南园口(城管局处)、桃李街南口等3处设置公告,并实施交通管制。在彩虹桥、附属医院、大桥岗三点做外围疏导工作。

  考试期间,对南园路和桃李街实行交通管制所有车辆绕行其它路段。桃李街居民需要桃李街北口进出,广播电视大学门口可以掉头。将对承德二中考点周边路段主要路口增加警力维持交通秩序,保证畅通。一中门前道路也将实行交通管制,禁止车辆通行,环奥体中心路段禁止鸣笛。所有接送考生车辆按指示标志停在奥体中心前广场。

  张家口:主城区不实施交通管制

  张家口主城区将不实施临时的交通管制,但为最大限度保障广大考生赴考期间出行顺利,张家口市公安交通警察支队将通过施行六项举措全力助考,全力保障高考期间的道路交通秩序。

  一、“一点一岗”优化保障考场周边秩序

  为确保高考期间道路顺畅,张家口交警全警动员,通过各种有效举措全力保障高考顺利进行,各大队在高考前,提前组织民警踏查现场,选取合理位置设置临时交通岗,进而更好地开展对考点门前及周边道路的交通疏导工作。

  二、巡逻警车全程“巡航”排查隐患堵点

  巡逻警车将增加考点及周边的巡逻频率,加强对主干道、易堵路段、繁华商业区的道路交通疏导和管控力度,对发现的交通隐患、堵点及时采取有效措施进行处置、排除。

  三、增设交通辅助标志,提示驾驶人禁鸣、减速、绕行

  张家口交警将会在各考点及周边的路口设立禁鸣、绕行、慢行等交通辅助标志。提示过往驾驶人留意上述标志并认真遵照执行,同时服从现场执勤交警的指挥。

  四、强化对违法鸣笛等交通违法行为的管控

  高考期间,张家口交警将加大对违法鸣笛以及使用高音喇叭等违法行为查处力度,严厉管控,一经发现,一律从严从重进行处罚。同时加强对各主干道、考点门前及周边区域的巡控,积极为考生营造一个安静的考试环境。

  五、非现场处罚车等警用车辆路面待命,及时处置突发情况

  张家口主城区的交警大队将在考点及周边设置非现场处罚车等警用车辆并配备足够警力,遇有交通事故等紧急情况可及时赶赴现场,快速进行处置,确保考点及周边的交通秩序。

  六、考生遇紧急情况可第一时间向执勤交警求助

  如考生有遗忘准考证或其他紧急情况时,可第一时间向考点及周边的执勤交警求助,张家口交警将会尽最大努力帮助遇困考生解决燃眉之急,保证考生及时进入考场参加考试。

  各地市高考交通保障措施,以当地交管、交通等部门最新发布为准。

  面对即将到来的高考,这20个小细节非常重要!

为了这些孩子以及这背后千万个家庭高考期间,我们发出一份特别倡议:

  为了这些孩子以及这背后千万个家庭高考期间,我们发出一份特别倡议:

  倡议书

  6月7、8日高考期间,为了给广大考生营造一个良好的考试环境,我们倡议:

1、请少开一天车,不与考生抢路

  如果可以,这两天请尽量选择公共交通出行,为接送考生车辆多让出一点空间

2、尽量错峰出行,不与考生抢时间

  早点走或晚点走,错峰出行,不与广大考生抢时间,如遇接送考生车辆请礼让

3、考试期间忌噪音,不干扰考生答题

  考场周围请尽量减少噪音,车辆不要鸣笛,为广大考生营造良好的考试氛围

4、夜间请保持安静,让考生好好休息

  工地夜间施工请停一停,广场舞声音请小一些,让孩子们好好休息、备战考试

5、发现违规行为马上举报,维护考生利益

  不论考场内外,一旦发现违法乱纪破坏考场考试纪律的行为,别犹豫马上举报!