近日,从衡水市体育局获悉,为进一步整合我市民营体育健身场馆资源,充分调动各类民营体育健身场馆为广大市民提供优质服务的积极性,经市政府批准,市体育局、市财政局研究制定了《衡水市民营体育健身场馆扶持办法》(试行)。根据办法内容,即日起我市将在主城区遴选10家民营体育健身场馆进行扶持,2018—2019年度给予每家场馆5万元的资金补贴,场馆则需要定时向社会免费开放。希望符合条件的场馆本着自愿报名的原则,进行项目申报。

  申报单位应为向社会实行免费、低收费开放,已在市场监督管理、税务等部门登记,具有独立的法人资格,投资金额不低于50万元或建筑面积不少于1000平方米的民营体育健身场馆、健身俱乐部等场所。遴选成功的健身场馆需每周自行选定一天向社会免费开放(不包括私人教练费用),并将免费开放时间表张贴在场馆门口显著位置。

  申报成功的健身场馆将享受到每家5万元的资金补贴,同时场馆用水、用电价格按一般工商业收费标准进行收费;用气价格按一般商业标准进行收费;用热价格按非居民用热价格标准进行收费。

  申报单位应符合以下条件:管理运营规范,无违法违规记录,健身场所完备,财务制度健全,财务状况良好;有固定的办公场所,有专职工作人员或教练员10人以上;常年参加该单位健身的人数达500人以上;安全管理制度健全,消防设施设备齐备,主体责任落实到位,为广大市民提供安全良好的健身环境。

  申报单位须向市体育局提交以下材料:营业执照;公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证等复印件;近两年的会计报表复印件,包括资产负债表、收支情况表和年度税收实际缴纳等材料;单位其他情况及所获荣誉等相关材料。具体事宜,可以拨打市体育局电话:2024595进行咨询。

  市体育局群体科负责对所收到的申报单位的材料进行审查,组织工作人员进行实地考察,确定场馆名单,并在市体育局官方网站公示7天。同时设立监督举报电话,接受社会监督。