按照唐山市委统一部署,截至6月11日,6个市委巡察组和6个市委联动巡察组已全部进驻24家单位开展常规巡察。

  12个巡察组在被巡察单位分别召开了巡察进驻动员会,巡察组组长通报了十届市委联动巡察工作任务安排,市委巡察办有关负责同志就即将开展的巡察工作提出了具体要求,被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

  根据要求

  市委各巡察组和市委各联动巡察组将牢牢把握政治巡察定位,深入贯彻巡视工作思想,把自觉维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,按照中央巡视工作规划提出的“六个围绕、一个加强”,对被巡察单位党组织进行全面政治体检,着力从政治上发现问题、分析问题,深入查找政治偏差,为加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标营造风清气正的政治生态。

  根据安排

  6个市委巡察组和6个市委联动巡察组将在被巡察单位工作2个月左右,时间从现在起到7月底,设专门值班电话、专门邮政信箱等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求等方面的信访问题,将按照归口办理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

  第三轮进驻情况