保定市保障性安居工程领导小组办公室

  关于进一步澄清销售限价商品房虚假信息的公告 

  近日,在社会和网络上流传和散布销售市区限价房的一些虚假信息,甚至有的开发企业和房屋中介在私下进行加价预售,严重扰乱了房地产市场,在社会上也造成了极坏的影响。为规范限价房销售程序,澄清事实,避免群众上当受骗,现再次郑重声明:

  一、市区限价商品房项目,目前尚不具备销售条件,政府有关部门没有发布有关限价房销售的任何信息。因此,社会上流传的一切关于限价房的销售均为虚假信息。

  二、购买限价商品房,必须符合一定的条件,申请人需到保障房管理部门领取申请表,并上报相关证明材料,由保障房管理部门审核后。统一组织摇号,确定购买顺序,购房者凭《准购证》和选房顺序号到开发公司选房并办理购房手续。

  三、限价商品房作为保障房是一项民心工程,由政府指导销售。要做到公开、公平、公正。任何开发企业和中介无权擅自进行销售。凡是有企业和个人销售限价房并收取各种费用的,都是非法和无效的,如有群众上当受骗,可向公安机关报案。

  特此声明

  保定市保障性安居工程领导小组办公室

  2018年6月14日