雄安新区又将增5张“新名片”啦!与你息息相关,快来看↓↓↓

  雄安新区

  “新名片”

  高端运动健康休闲产业先行示范区

  国际顶级体育赛事聚集区

  国际健康活力城市

  国家运动健身模范城市

  国家体育旅游示范区

  1

  高端运动健康休闲产业先行示范区

  国际顶级体育赛事聚集区

  为推动全民健身与全民健康深度融合,进一步提升全省人民群众健康水平,日前,河北省办公厅印发《关于全民健身和全民健康深度融合的实施意见》,意见提出在雄安新区打造高端运动健康休闲产业先行示范区和国际顶级体育赛事聚集区。

  这些任务涉及雄安新区

  借助张家口市筹办冬奥会、冬残奥会契机,积极创建全国奥林匹克·体育生活化示范城市;利用石家庄省会城市优势,积极创建国家运动健康城市;主动服务雄安新区公共服务规划建设,大力推进以健身与健康服务体系为核心、以健康保障服务体系为辅助的健康服务体系建设。

  在雄安新区打造高端运动健康休闲产业先行示范区和国际顶级体育赛事聚集区。鼓励金融、地产、交通、制造、信息等企业开发健身健康技术装备、健康监测设备、可穿戴式健身产品、运动健康保险等,促进体育产业与健康产业融合发展。

  2

  国际健康活力城市

  国家运动健身模范城市

  国家体育旅游示范区

  6月15日,国家体育总局副局长赵勇一行到雄安新区调研并召开雄安新区全民健身体系建设座谈会。他要求,要构建完善的全民健身体系,着力把雄安新区打造成国际健康活力城市、国家运动健身模范城市、国家体育旅游示范区。