周五,石家庄市发布消息,从6月25日(周一)起,石家庄主城区开始执行限号措施!6月25日限行尾号:4 和 9。那石家庄周边县(区)限号吗?一起来看!

  平山、正定、无极、灵寿、井陉、赵县、鹿泉、赞皇、新乐、深泽、栾城,6月25日起,也开始执行限号措施!6月25日限行尾号:4 和 9

  上述各县(区)每天限行2个号,限行车辆尾号与石家庄市主城区、北京及天津限行尾号保持一致,即:周一限行4和9、周二限行5和0、周三限行1和6、周四限行2和7、周五限行3和8。尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准。

  各地限号区域和限号时间,以当地交警发布的信息为准!

  此外——

  藁城区单双号限行

  石家庄市藁城区人民政府

  关于实行机动车单双号限行措施的

  通  告

  为最大限度降低机动车尾气污染排放、保障人民群众身体健康,按照上级要求,决定自2018年6月25日起,在市区实施常态化机动车单双号限行措施。现将有关事宜通告如下:

  一、限行时间:  自2018年6月25日(周一)起,每天早上7点至晚上20点(周六日和法定假日不限),结束限行时间另行通知。

  二、限行区域:藁城区主城区:石黄高速以南、尚东街以西、世纪大道(兴华路)以北、廉西大街(藁梅路)以东(不含廉西大街、307国道)。

  三、限行措施:

  1、对进入限行区域道路行驶的非营运载客汽车及轻型、微型载货汽车(以上含外埠号牌车和临时号牌车辆),实施按车牌尾号(尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准)单号单日通行、双日双号通行的交通管制措施。

  2、拖拉机、柴油汽车(含农三轮)禁止进入限行区域行驶。

  3、重载汽车禁止进入限行区域行驶。

  四、限行不包含以下车辆:军队、警务、消防、急救、抢险、公交车、出租车、长途客车(含旅游客车)、校车、殡葬专用车、环境执法、邮政(快递)、保险勘察救援、环卫园林作业、道路养护车辆、纯电动汽车及其他应急车辆。

  五、单双号限行期间,城市公交车免费。

  特此通告

  石家庄市藁城区人民政府

  2018年6月24日

  6月25日(周一)限号提示

  ▲石家庄市主城区,以及平山、正定、无极、灵寿、井陉、赵县、鹿泉、赞皇、新乐、深泽、栾城,限行尾号 4 和 9。

  ▲石家庄市的藁城、元氏;邢台隆尧,限行双号,单号车可通行。

  ▲沧州、邢台、邯郸、唐山、保定、廊坊、秦皇岛,限行尾号 4 和 9 ,其他城市不限号。

  ▲北京和天津,限行尾号 4 和 9 。

  注:

  1、北京、天津、廊坊市机动车号牌尾号为字母的按“0”管理;其他各市(县、区)机动车号牌尾号为字母的按最后一位数字管理。

  2、未提到市(县、区),请以当地交警发布的信息为准,并以最新消息为准!

  机动车尾号限行日历奉上

  (2018年6月25日至2018年7月8日)

(2018年7月9日至2018年10月7日)(2018年7月9日至2018年10月7日)