截至目前,河北有7市发布限行调整政策:石家庄于6月25日实施常态化限行,唐山、邢台、廊坊、秦皇岛、邯郸、保定明确提出将于7月9日轮换限行尾号一起来看↓↓↓

石家庄主城区实行常态化限行石家庄主城区实行常态化限行

  从石家庄市大气和水污染防治指挥部办公室获悉,为持续改善环境空气质量、减少机动车污染排放,保障人民群众身体健康,经研究决定:

  我市将从2018年6月25日起,在市主城区内实施工作日机动车尾号常态化限行,限行时间和限行措施,与京津两地及省内其他限行城市保持一致。

  一、限行时间

  2018年6月25日起,工作日周一至周五每天7:00—20:00;法定节假日和公休日不限行。

  二、限行区域

  三环路古城路(含)以内道路。

  三、限行措施

  对非营运客车及轻型、微型载货汽车(以上均含外埠牌和临时号牌车辆)实行每天限行2个车牌尾号一组轮换限行的方式,尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准。

  2018年6月25日至7月8日工作日期间7:00—20:00限制20%的机动车通行,限行车辆尾号与北京、天津限行尾号保持一致,即:周一限行4和9、周二限行5和0、周三限行1和6、周四限行2和7、周五限行3和8。

  2018年7月9日以后,尾号限行与北京、天津市同步轮换;对进入限行区域道路行驶的中型、重型载货汽车执行通行证和轮流限行两个尾号规定。

  四、以下机动车不受限行措施限制

  1、公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、残疾人专用车、经公安交管部门核定的学校校车以及持公安交管部门核发《班车通行证》的通勤班车;

  2、执行任务的警车、消防车、救护车、军车、车身喷涂统一标识并执行执法任务的行政执法车;

  3、环卫、园林、道路养护的专项作业车辆以及殡葬专用车辆、邮政专用车辆、专用清障车、持公安交管部门核发《抢修通行证》的抢险车;

  4、悬挂合法号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车;经批准的其他应急车辆。

  五、限行处罚

  违反限行规定的,按闯限行处罚,罚款100元,不扣分。

  石家庄2县启动限行措施

元氏县实行单双号限行措施元氏县实行单双号限行措施

  从6月22日中午12点开始,到6月30日,石家庄元氏县城将执行单双号限行措施。

  限行规则:单号单日通行,双号双日通行,包括双休日。

  限行时间:全天24小时。(6月22日是从中午12点后开始)

  限行范围:元氏县城南环、西环、北环和107国道合围范围内,包括南环、西环,北环,不包括107国道段。

  无极县实施常态化机动车限行措施

  6月21日,无极县政府发布通告,为缓解县城区道路交通拥堵,有效降低机动车尾气污染,决定自6月22日起,在县城区实施常态化机动车限行措施,对违反限号规定的车辆实施电子警察抓拍。

  一、限行规则

  为方便周边出行,限行措施与京、津保持一致,每日7:00至20:00限行两个机动车尾号,机动车号牌尾号是字母的,以最后一个数字为准,法定节假日和公休日不限制机动车通行。

  星期一:4和9

  星期二:5和0

  星期三:1和6

  星期四:2和7

  星期五:3和8

  二、限行区域

  无极县城区希望路(北环)、科技街(西环)、千山路、东环围合区域(不含以上4条道路),实施机动车限行措施。如遇重污染天气,按照县级以上重污染天气预警信息要求执行。

  三、限行不包含以下车辆

  军队、警务、环境执法、消防、急救、抢险、邮政(快递)、保险勘察救援、民生保障、环卫作业车辆和公交车、出租车、金融运钞车、电动和油电混新能源车。

  7月9日

  北京、天津限行尾号将轮换

  唐山、邢台、廊坊

  秦皇岛、邯郸、保定

  已发布同步轮换通知

  ↓↓↓

2018年7月份限行日历2018年7月份限行日历

  ↓↓↓

注:注:

  1、秦皇岛、天津限行时间为7:00-19:00,邢台柏乡县限行时间为7:00—21:00,其他限号城市限行时间为7:00-20:00;

  2、沧州、邢台、邯郸、唐山、保定、秦皇岛机动车号牌尾号为字母的以最后一位数字为准,北京、天津、廊坊市机动车号牌尾号为字母的按“0”管理;

目前目前

  河北采取限行的城市还有沧州

  据此前发布的公告显示

  其限行政策如下

  ↓↓↓

  沧州

  据沧州市人民政府4月份发布的公告显示,沧州市与京津同步轮换限行尾号。

  一、禁限行时间

  2018年4月18日起,每日7时至20时(不含节假日)。限行号牌规则与京、津保持一致,(号牌尾号为字母的,以最后一位数字为准,外埠车牌号不限)。解除或限行号牌规则变化另行通知。

  二、禁限行区域

  市区迎宾大道、海河路、长芦大道、渤海路(不含以上道路)合围区域内道路。

  三、禁限行车辆种类

  此次禁限行期间,其他道路禁限行规定同时执行。军车、警车、消防车、救护车、送血车和抢险救险车;公共汽车、省际长途客车、出租车(不含租赁汽车)、旅游客车(具备旅游客车营运证)、邮政专用车、运钞车;环卫、园林、道路养护等专项作业车,殡仪馆的殡葬车;车身喷涂统一标识,并执行任务的行政执法车和清障专用车;通勤班车、校车、环保监测车、保险勘查车、新能源车辆、残疾人专用车,以及法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆和外埠号牌车辆除外。

  对违反上述禁限行规定的,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》依法予以处理,请广大驾驶员认真遵守禁限行规定,提前选择出行方式。