为进一步净化我市道路交通环境,深化“双创双服”交通秩序整治工程成果,为市民出行创造良好交通环境,市公安交警支队决定在全市范围内开展违法停车专项整治统一行动。

唐山站东广场前违停抓拍警示牌唐山站东广场前违停抓拍警示牌

  据介绍,此次行动针对市区、城区主要街道人流密集、车辆违停现象突出的实际,依法整治出租车、黑出租、私家车随意停放长时间占用非机动车道、盲道、消防通道、公交站点的违法行为通过拍照、拖车等措施,尤其加大对商圈周边、医院周边、学校周边、小区周边及火车站周边道路的违法停车整治力度,加大对限时停车泊位禁止停车时段内违法停车的整治力度,营造治理违法停车严管高压态势。

  行动中,交警部门将严查严处违停行为,进一步加大对机动车违法停放的整治力度,对违法停车行为突出的区域道路实施高频度、高密度的滚动整治,对在机动车道、非机动车道不在停车泊位内的违停车辆和停车“乱点”,该现场处罚的坚决予以处罚;该现场拍照粘贴违法停车告知单的,一律录入违法处理系统对阻碍依法执行公务的,从重处罚

  据悉,通过此次行动,不断规范、改进和提升管理水平,实现停车入位、停放有序,禁停道路无违法停车,对停车乱点进行持续性日常整治,形成长效管理机制,确保我市市区、城区重点路段无违法停车现象,为我市市民出行创造良好通行环境。