最新好消息!河北省民营经济领导小组近日正式通报2017年度市、县(市)民营经济发展考核结果。其中,民营经济发展先进市为唐山、廊坊、石家庄市;民营经济发展先进县(市)为迁安市、涿州市、滦县、永清县、固安县、霸州市、遵化市、大厂回族自治县、迁西县、高碑店市。

  迁安市

  迁安是产业新城,品质靓城。产业转型全面突破,被评为中国经济转型示范城市。区域性中心城市形神兼具,现代服务业迅猛发展,综合经济实力连续居河北县级首强。京津门户、渤海岸线、三北通衢的优越区位得天独厚,四大省级园区的优质平台商机无限,最优惠的投资政策保障有力,“创业在迁安、发展零障碍”的品牌名扬四海。

  滦县

  滦县古称滦州,地处环渤海经济圈的京津唐金三角地带。山环水抱,生态秀美,是全国唯一具备“三城一证”的县城,是国家卫生县城、国家园林县城和全国文明城。滦县在全国县级政府中第一家通过了发展环境ISO9001质量管理体系认证。已连续多次荣获河北省“人居环境奖”。

  遵化市

  遵化,素有“畿东第一城”之称。现代农业发展步伐较快,农业产业化经营率达到70%,被评为“中国食品工业强市”。被列入省级整体推进农村一二三产融合发展试点县。被评为“四好农村路”省级示范县。获评全国法治县(市)创建活动先进单位、省级双拥模范城。2016年11月,被国家旅游局评为第二批国家全域旅游示范区。

  迁西县

  迁西县地处燕山南麓,长城脚下,滦水之滨,是国家级生态示范区、国家级园林县城、省级文明县城、省级卫生县城。物产丰富,是著名的“中国板栗之乡”“中国栗蘑之乡”“全国优秀食用菌主产地基地县”。被评为全国首批全域旅游示范区创建单位、国家级休闲农业与乡村旅游示范县。