根据相关规定,参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的职工按照本人上一年月平均工资确定缴费基数。

  由于当地平均工资的增长,各地的社保缴费基数也普遍进行了不同程度的调整。

  目前全国已有多地公布2018年社保缴费基数,北京以8467元领跑全国,上海、天津位列二三位。

  一般来说,工资越高、社保的缴费基数也就越高,因此,社保缴费基数的变化,会影响你到手的收入。

  26日,市医保中心发布了《关于调整2018年度城镇职工医疗保险、工伤保险、生育保险、公务员补充保险缴费基数的补充通知》,其中提到了一些数据,十分关键!

  赶紧来看看

  里面有哪些内容!

  调整2018年度城镇职工

  医疗保险、工伤保险、生育保险、公务员补充保险缴费基数

  根据省、市公布的统计数据,

  2018年度城镇职工

  医疗保险、工伤保险、生育保险、

  公务员补充保险缴费基数

  核定涉及的上年度在岗职工

  平均工资相关数据如下↓↓↓

  2017年度我省城镇非私营单位在岗职工年平均工资为65266元,省月平均工资为5438.83元,工伤保险最低缴费基数为我省在职职工月平均工资的60%即3263.30元,不再设置最高缴费基数,高于最低缴费基数的,以参保职工实际工资作为缴费基数。

  2017年度我市城镇非私营单位在岗职工年平均工资为70753元,市月平均工资为5896元,医疗保险、生育保险最低缴费基数为我市月平均工资的80%即4717元,最高缴费基数为我市月平均工资的300%即17688元。