秦皇岛经济技术开发区教育局

  关于2018年调整第一中学、第四中学招生片区的公告             

  2018年9月新建的第四中学将正式投入使用,为认真做好开发区中小学招生工作,按照《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》及省、市有关文件精神,结合我区实际,决定对第一中学、第四中学招生片区作出调整,具体内容如下:

  一、招生片区划分

  1。第一中学招生片区:长江道以南、兴凯湖路以东开发区范围内各居住小区。

  居住小区包括:华苑馨居、恒翔旺角、兴龙尚府、青馨家园二区、青馨家园四区、天成锦江苑、漓江花园、乐园小区、孟营一区、孟营二区、宝佳花园、金色家园、昌德小区、世纪家园、经棉里、翠松苑、翠松南苑、太行山、碧水园、珠江道12号、海关宿舍楼、维多利亚海湾、盛景金领域、升达弘璟、曦城花语。

  2。第四中学招生片区:长江道以北、兴凯湖路以东开发区范围内各居住小区、自然村。

  居住小区包括:青馨家园一区、青馨家园三区、青馨家园五区、邢庄家园、明日星城一至三区、银都广场、果岭湾、铂悦山、天成佳境、大秦世家、泰和家园、海韵家园、慧园小区、泰盛家园、碧景华庭、自然家园、农业局小区、碧水华庭、和平里、前进新村、九号别墅、富康佳园、专家公寓、燕大专家公寓、阳光白领公寓、武警家属院、安全局家属院、海达公寓、欧泰克家属楼、公园里1-10栋、大同铁路分局西张庄铁路小区。

  自然村包括:烟台山村、许庄村、约和庄村、西张庄村、凤凰店村、老岭沟村、杨户屯村、杨庄户村。

  二、“双选过渡”招生办法

  1。双选片区

  本着“平稳过渡、兼顾全局、规模适宜、均衡发展”的原则,自2018年8月至2020年8月将以下住宅小区设置为双选招生片区,该片区内初一新生可以选择第一中学,也可以选择第四中学入学。

  升达弘璟、曦城花语、青馨家园一区、青馨家园三区、青馨家园四区、青馨家园五区、大秦世家、泰和家园、海韵家园、慧园小区、泰盛家园、碧景华庭、自然家园、农业局小区、碧水华庭、和平里、前进新村、九号别墅、富康佳园、专家公寓、燕大专家公寓、阳光白领公寓、武警家属院、安全局家属院、海达公寓、欧泰克家属楼、公园里1-10栋。

  2。相关说明

  本次招生片区调整自2018年秋季中小学招生时正式实施。依据“新生新办法、老生老办法”的原则,相关学校从今年起按照新的招生片区进行招生,设置的双选区仅针对过渡期内的初一新生,入学后不可以在两校间办理转学;原初中在籍学生不得依据本次招生片区调整方案办理转学。

  特此公告。

  秦皇岛经济技术开发区教育局

  2018年6月26日