重磅消息!经廊坊市人民政府批准,廊坊市国土资源局决定将保障房项目(限价商品房)供地计划公告如下:

  小编找到了《廊坊市区2017年公共住房保障申请公告》,2017年的申请条件供大家参考!

  申请公共住房保障,须同时具备以下条件:

  (一)市区常住城镇户口家庭

  1、具有市区城镇户口的家庭(含单亲和单身家庭),并在市区实际居住。

  申请家庭是指夫妇双方及未婚子女组成的家庭、离异或丧偶带子女的单亲家庭、年满26周岁的单身(未婚或离婚、丧偶未带子女)家庭。

  2、申请公共住房实物配租家庭,2017年家庭人均可支配收入在2016年市区人均可支配收入的1.5倍(即51949.5元)以下,且家庭总资产在45万元以下。

  家庭可支配收入包括申请人及家庭成员工资(含退休金)、奖金、其他劳动所得及财产性收入和生产、经营、投资、承包、承租所得。

  家庭总资产是指申请人及家庭成员名下存款(现金)、有价证券、工商注册企业资本金或出资额、房产、车辆、各种生产经营及家用设备现市值评估额的总和。

  申请人及家庭成员的收入情况,有单位的,由单位开具证明;没有单位的,由本人书面具结。最低收入家庭以《低保证》为证明(《低保证》户主姓名应为申请人或其配偶)。

  3、申请人及家庭成员未购买过经济适用住房或限价商品房,未承租公有住房或享受公共住房保障。

  4、无房户或家庭住房总建筑面积在50平方米以下且人均建筑面积在15平方米以下的住房困难户。

  (二)新就业职工

  1、年满18周岁且未婚;

  2、具有市区城镇户口,并在市区实际居住;

  3、申请时在当地工作未满5年(毕业未满5年);

  4、依法与用人单位签订劳动(聘用)合同;

  5、在就业地无私有住房,未租住公有住房或者父母住房困难且未以家庭申请任何住房保障(家庭住房总建筑面积在50平方米以下且人均建筑面积在15平方米以下);

  6、个人可支配收入在上年度市区人均可支配收入的1.5倍以下;

  7、应当有用人单位出具的承租公共租赁住房担保书。

  (三)外来务工人员

  1、年满18周岁(未达到法定退休年龄);

  2、持居住地《廊坊市居住证》或《居住登记证明》;

  3、已与本市区用人单位签订《劳动合同》,并在本市区已缴纳社保保险费一年以上(社会保险费的缴纳时限从申请之日起往前计算);

  4、在本市区无任何形式的住宅建设用地或者无自有住房,未租住公有住房;

  5、个人或家庭可支配收入在上年度市区人均可支配收入的1.5倍以下;

  6、应当有用人单位出具的承租公共租赁住房担保书。

  注:市区城镇户口是指市规划区范围内的城镇户口。包括:户口在中心城区、开发区各居委会的家庭,万庄区、龙河高新区、北史家务、北旺、尖塔、杨税务乡(镇)直户口家庭。

  无房户是指申请人及家庭成员没有自有产权住房,或者已转让过私有住房、福利分房、集资建房满5年(即2012年7月18日及以前转让),无商业门店、宅基地、自建房,有住房但未办理房产证的不属无房户。住房建筑面积按房屋权属证书记载的面积计算;有多处住房的,住房建筑面积合并计算。

  申请新就业职工、外来务工人员公共住房保障的企业需是廊坊市中心区、廊坊开发区、万庄区、龙河高新区、北史家务、北旺、尖塔、杨税务行政辖区内工商注册的企业。

  外来务工人员是指在廊坊市广阳区、安次区和开发区务工的非本市区户籍人员。