59个雨量站降雨达到或超过暴雨级别

  据昨日16时至今日16时统计,降雨区平均降雨量为9.3毫米,25毫米(大雨)以上降雨主要出现在张家口大部、保定西部、石家庄西北部地区,有59个雨量站降雨量达到或超过50毫米(暴雨),易县甘河净乡降雨量最大为79.5毫米。

今日三次发布暴雨蓝色预警今日三次发布暴雨蓝色预警

  河北省气象台今日05时、11时、17时继续发布暴雨蓝色预警信号:

  预计今天夜间,承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、保定、雄安新区、石家庄西部和北部有中到大雨(30-50毫米),局部地区有暴雨(50-90毫米),个别地点有大暴雨(100毫米以上),请防范!

今日两次发布地质灾害黄色预警今日两次发布地质灾害黄色预警

  河北省国土资源厅与河北省气象局今日11时、17时联合发布地质灾害气象风险黄色预警:

  自7月11日20:00至12日20:00,我省石家庄市(平山县、灵寿县、行唐县)、保定市(阜平县、曲阳县、唐县、顺平县、满城县、涞源县、涞水县、易县)、廊坊市(三河市)、承德市(兴隆县、宽城县)、唐山市(遵化市、迁西县)、秦皇岛市(青龙县)发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险较高。请上述地区有关责任单位和监测人员做好地质灾害监测、巡查等防范工作。

未来三天未来三天

  大部分地区有中到大雨

  局地有暴雨

  看看你家雨多大

  今天夜间,全省阴,承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、保定、雄安新区、石家庄西部和北部有中到大雨,局部地区有暴雨,个别地点有大暴雨;其他地区有小雨或阵雨。

  明天白天,保定、廊坊及以南地区和唐山、秦皇岛阴有小雨或阵雨;其他地区阴转多云。

  明天夜间到13日,全省阴,保定、廊坊及以南地区和唐山、秦皇岛有中雨,局部地区有大雨;其他地区有小雨。

  13日夜间到14日,全省阴,中南部地区有中到大雨,其中唐山、秦皇岛、保定、廊坊、石家庄、邢台局部有暴雨;其他地区有小雨。

最高温略有上升最高温略有上升

  12日,河北大部地区最高气温略有上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为26℃至28℃,中南部地区各设区市为27℃至33℃;13日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为26℃至30℃,中南部地区各设区市为27℃至30℃;14日,大部地区最高气温略有上升,北部地区4设区市最高气温为29℃至30℃,中南部地区各设区市为28℃至30℃。

石家庄西部山区景区全部关闭石家庄西部山区景区全部关闭

  为保证广大游客人身安全,石家庄市旅游发展委员会7月10日晚下发紧急通知,7月11日石家庄西部山区包括行唐、灵寿、井陉,井陉矿区、赞皇、平山、鹿泉,所有旅游景区、景点,全部临时关闭一天。为确保您的人身安全,请勿前往石家庄西部山区观光游览!

  受台风“玛利亚”影响

  北京铁路多趟列车停运

  据北京铁路:受台风“玛莉亚”影响,北京南站、北京西站将有部分列车停运。

  “北京南站始发”停运车次:

  7月11日停运车次:G55、G27、G325、G323、G301、G8901、G303、G1567、G355

  “北京南站到达”停运车次:

  7月11日停运车次:G9002、G56、G302、G324、G322、G304、G8902、G28、G1568、G356、G8912、G8924、G9006

  “北京西站始发”停运车次:

  7月11日停运车次Z75(北京西~兰州)

  7月12日停运车次T7(北京西~成都)

  “北京西站到达”停运车次:

  7月11日停运车次Z76(兰州~北京西)

  7月12日停运车次T8(成都~北京西)

  特别提示:

  购买了以上车次车票的旅客可在30日内持车票(含当日)办理退票等相关业务,退票时不收取退票费。通过网络购票未换取纸质车票的旅客,可在12306网站直接办理退票。已取票的旅客,可以选择就近的火车站直接办理退票等相关业务,可以大幅度节省您的时间以及免去一些不必要的波折。

  石家庄机场取消8航班

  据石家庄国际机场:目前,因为台风天气原因,石家庄机场取消的航班一共8班,分别为NS3243/4石家庄-南京-福州、NS3275/6石家庄-南通-温州、NS3205/6石家庄-温州-珠海、NS3263/4石家庄-厦门。石家庄机场建议旅客密切关注天气变化和航班信息,合理安排出行计划,及时关注航空公司的官方信息。

各市天气预报各市天气预报