本周河北的小伙伴们还算舒服吧~

  清凉的雨天告别燥热

  晚上不开空调都能好好睡觉

  不过,雨天虽然带来清凉

  但是千万要注意防汛!

  7月10日,河北就进入主汛期

  小布提醒:及时关注天气,注意防范

  河北气象台发布暴雨蓝色预警

  河北省气象台2018年07月11日17时24分继续发布暴雨蓝色预警信号:预计今天夜间,承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、保定、雄安新区、石家庄西部和北部中到大雨(30-50毫米),局部地区有暴雨(50-90毫米),个别地点有大暴雨(100毫米以上),请防范!

  河北未来三天阴雨为主

  12日白天,保定、廊坊及以南地区和唐山、秦皇岛阴有小雨或阵雨;其他地区阴转多云。

  12日明天夜间到13日,全省阴,保定、廊坊及以南地区和唐山、秦皇岛有中雨,局部地区有大雨;其他地区有小雨。

  13日夜间到14日,全省阴,中南部地区有中到大雨,其中唐山、秦皇岛、保定、廊坊、石家庄局部有暴雨;其他地区有小雨。

  地质灾害气象风险预警

  河北省国土资源厅与河北省气象局联合发布地质灾害气象风险预警

  自7月11日12:00至12日12:00,我省石家庄市(平山县、灵寿县、行唐县)、保定市(阜平县、曲阳县、唐县、顺平县、满城县、涞源县、涞水县、易县)、廊坊市(三河市)、承德市(兴隆县、宽城县)、唐山市(遵化市、迁西县)、秦皇岛市(青龙县)发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险较高(黄色预警)。

  请上述地区有关责任单位和监测人员做好地质灾害监测、巡查等防范工作。

  山洪灾害气象预警

  河北省水利厅和河北省气象局7月11日17时联合发布山洪灾害气象预警

  预计,7月11日20时至7月12日20时,承德市(宽城满族自治县、兴隆县)、唐山市(遵化市、迁西县)等局地发生山洪灾害可能性较大(黄色预警)。承德市(平泉市、承德县)、唐山市(迁安市)、秦皇岛市(青龙满族自治县)、保定市(涞水县、涞源县、易县、阜平县、顺平县、唐县)等地局地可能发生山洪灾害(蓝色预警)。请上述地区注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

  具体城市天气预报

  降水频繁来扰,建议大家尽可能绕过积水严重地段,在积水中行走要注意观察,防止跌入阴井、坑或者洞中。不要在街上逗留,立即到室内避雨。不要在高楼下停留,小心坠物。不要在大型广告牌下躲雨或者停留。