本科二批二志愿投档结束

  8月1日12时至8月3日10时进行本科二批三志愿征集,有降分录取可能

  本报讯(记者马利)7月30日,我省高招录取本科二批二志愿投档结束,尽管生源较为充足,但科类之间不均衡,对于部分尚未被录取的考生来说,三志愿依然有机会。

  招录工作人员统计,文史、理工类依然是征集大户,479所院校发布3611个征集计划,其中文史类135所院校征集784个计划,理工类248所院校征集2088个计划。此外,美术统考中46所院校征集329个计划,器乐统考中7所院校征集68个计划,声乐统考中9所院校征集49个计划,舞蹈统考中7所院校征集17个计划,统考未涉及的校考有19所院校征集247个计划,体育文、体育理均有4所院校共征集29个计划。

  从投档情况看,虽然考生填报踊跃,但是部分院校依然出现缺额,并且各科类生源情况不同,冷热不均。

  本科二批二志愿将于7月31日录取结束,8月1日12时至8月3日10时,将进行本科二批三志愿征集和专科批相关志愿填报,8月4日将进行本科二批三志愿录取,部分院校生源如不足有降分录取的可能,尚未被录取的考生请关注省教育考试院发布的征集信息。