河北新闻网讯(记者王萌 通讯员费斌)从河北省人社厅获悉,8月7日,河北省医疗保险事业管理局发文进一步“减证便民”:明确省本级医疗保险取消《省直患慢性病及三类疾病参保职工门诊证》和《河北省省直慢性病门诊专用病历本》。届时,具备享有省本级医疗保险慢性病或三类疾病门诊医疗待遇资格的患者,可持“社保卡”在慢性病或三类疾病定点医疗机构直接看病就医。

  据了解,为切实增强群众获得感,让信息多跑路,群众少跑腿,进一步深化“放管服”改革成效,拓展“互联网+医保服务”广度深度,省医保局全面梳理服务事项和经办流程,针对证件办理需要参保人准备照片、单位收集整理、跑腿办理以及等待制证发证等各个环节给参保人和参保单位带来的诸多不便,省医保局本着“能简则简”的原则,大力精简证件材料等就医手续,最大限度方便参保人看病就医。

  “减证便民”通知发布后,具备享有省本级医疗保险慢性病、三类疾病门诊医疗待遇资格的患者就医不再需要提供三类病证和慢性病专用病历本,持“社保卡”即可在相应定点医疗机构直接看病就医。