本周降水天气成主角,未来三天,我省多地仍有雷阵雨,局地有中到大雨,个别地点有暴雨;气温变幅不大,闷热天气有所缓解。

  8日傍晚到9日白天,我省西南部和东北部地区继续出现降雨天气。据8日16时至9日16时统计,降雨区平均降雨量为5.4毫米,有8个雨量站降雨量达到或超过50毫米(暴雨),武安康二城镇降雨量最大为69.7毫米;石家庄市主城区最大降雨量为28.7毫米,出现在烈士陵园。

  随着大部地区降雨的明显减弱,省气象台9日14时37分解除了暴雨预警信号,省气象局16时20分解除暴雨Ⅳ级应急响应。

  不过,未来三天,我省仍多雷雨天气,局地有中到大雨。气温总体变幅不大,10日,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为31℃至34℃,中南部地区各设区市为30℃至34℃;11日,北部地区4设区市最高气温为27℃至31℃,中南部地区各设区市为30℃至33℃;12日,北部地区4设区市最高气温为29℃至31℃,中南部地区各设区市为31℃至33℃。

  具体预报

  10日白天,保定、石家庄、邢台和邯郸四个地区的西部多云转阴有雷阵雨,其他地区晴转多云。

  10日夜间到11日,石家庄、沧州及以北地区多云转阴有雷阵雨,局地有中到大雨,个别地点有暴雨;其他地区多云。

  11日夜间到12日,石家庄、沧州及以北地区阴有雷阵雨,局地中到大雨,个别地点有暴雨;其他地区多云。