为规范物业服务收费价格行为,维护消费者合法权益,切实解决物业服务收费中存在的不备案收费,收取押金、保证金,不明码标价,超标准收费等问题,近日,市物价局发布《全市物业服务收费专项治理实施方案》(以下简称《方案》),将在全市范围开展物业服务收费专项整治。

  治理时间

  自2018年8月开始至2018年11月底

  治理内容

  (一)物业服务收费是否备案;

  (二)服务内容、服务标准、收费项目、收费标准等是否(公示)明码标价;

  (三)是否存在收取押金、保证金的行为;

  (四)是否存在超标准收费行为;

  (五)法律、法规禁止的其他价格行为。

  《方案》要求:

  ◆各县(市、区)价格主管部门要严格按照任务要求,制定具体方案,明确责任、认真开展物业服务收费专项整治工作。

  ◆摸清底数:建立登记台账,掌握物业服务企业服务等级、收费标准等详细内容,主动与住建、工商等行政部门协调工作,摸清物业服务企业详细情况。

  ◆自查自纠:各级价格主管部门要加强对价格法律法规、物业服务收费政策的宣传指导,对按规定应履行备案程序的物业服务企业要引导、帮助到当地住建、物价部门备案,对符合规定、已履行备案程序的物业服务企业要通过部门网站、新闻媒体等方式定期向社会公布相关情况,接受消费者监督。

  ◆重点检查:各级价格主管部门要根据专项治理内容开展重点检查,结合12358价格监管平台,梳理近期群众针对物业服务收费投诉举报较普遍、反映较突出的问题进行重点检查。对物业服务企业不按规定履行备案程序的行为,要通过约谈或提醒告诫等方式,责令限期整改;拒不履行备案程序的行为,按照国家、省有关法律法规严格查处并通报相关部门。

  ◆总结汇报:各级价格主管部门要做好总结汇报工作,对发现的问题要认真研究分析并提出建议,市物价局将对有效措施办法、发现的问题进行梳理汇总,列出清单,探索加强物业收费监管的长效机制。