城乡居民养老保险待遇领取人员可能每年都会面临这样的苦恼,就是要在规定的时间内去社保经办机构进行集中认证。即日起,河北省社保局城乡居民养老保险手机APP自助认证系统正式上线,河北领取城乡居民养老金的人员,无论身在何处,只要拿起手机即可完成资格认证,足不出户,轻松搞定。

  关注“河北社会保险”公众号,点击“微查询”菜单,选择“城居保手机认证”,点击“下载”按钮,下载完成,点击“安装”,安装成功即可打开应用。(目前仅限安卓系统手机使用)

  登录页面右下角,点击“立即注册”,填入姓名、身份证号(社保卡号)、密码、手机号等信息(*为必填项);同意《河北省城乡居保手机APP用户条款》点击“注册”按钮即可完成。

  用户注册成功后,用身份证号登录(用户名只允许为身份证号),密码就是注册时填写的密码;填写身份证号和登录密码,点击登录即可登录河北城乡居保认证手机APP端。

  城居保用户通过手机APP端首次登录成功后,系统会弹出认证提示框,如果未认证,可以点击去认证按钮进行人脸认证,如果已经认证点击关闭窗口,进行其他相关操作。

  再次认证,可通过应用首页,直接点击“养老待遇人脸认证”按钮,可以打开人脸实名认证窗口,进行人脸认证,并有认证成功或失败的提示消息,成功后并给出下一次人脸认证的时间段,认证失败后,可以重新进行认证。

  也可以在“服务”菜单下,点击“养老待遇人脸认证”按钮来进行人脸认证。