日前,从省卫计委网站获悉,河北拟确定24家单位为全省第二批医养结合试点单位,并予以公示!据悉,各试点单位将围绕老年人最迫切、最实际的健康养老服务需求,精心调配人力、物力、财力,全面做好医养结合工作……你家乡有没有?

  全省第二批医养结合试点单位拟确定名单 

  全省第一批医养结合试点单位名单

  试点工作如何开展?

  从此前省卫计委、省民政厅联合印发的《关于确定第一批省级医养结合试点单位的通知》获悉。

  全省各地卫生计生部门和民政部门要认真谋划,切实采取有力措施支持和指导试点单位推进医养结合工作,协调解决工作中出现的困难和问题,全面提升试点单位的业务能力和服务水平。

  各试点单位要在当地卫生计生、民政等相关部门的指导下,结合实际和自身优势,认真制定并严格落实医养结合推进方案,围绕老年人最迫切、最实际的健康养老服务需求,精心调配人力、物力、财力,全面做好医养结合工作

  省卫生计生委和省民政厅将按照国家和省有关要求,积极会同相关部门加强调研指导,研究出台有利于推进医养结合工作的政策措施,推动全省医养结合工作扎实开展。