作为重点污染整治区域,物华市场的环境问题一直客观存在,群众反映强烈,为了彻底整治这一区域的市场环境,提升周边空气质量,新华区城管、公安主动作为,联合行动,自9月7日开始,对物华市场开展专项整治行动,拆除违建、硬化路面、规范经营、消除污染源,全力推进市场环境的改观。

  集中行动,统一部署,整装待发

  执法人员入户做商户工作,要求规范经营、还路于民

  对存在违建的商户下达整改通知单,要求立改到位

  在即定日期,对物华市场各类占道违建进行全部拆除作业

  影响环境的污染源进行全面整改

  公平公正,一处不丢漏

  各类违规牌匾也全部拆除

  执法力量,全面跟进

  对市场内破损路面进行修复

  对暴露地面的区域进行整体硬化,彻底根除污染源

  活动开始以来,区城管、公安部门集中人员力量,加班加点,入户宣传,确保工作持续推进,治理行之有效。经过连续作战,截至目前,共拆除违章建筑6O多处1200平米,拆除破牌遍60余个,取缔店外经营近百家,清运垃圾200余方,清拆工作已接近尾声。

  在加大市场拆违力度的同时,市场内卫生保洁清理及时跟进,安排环卫工人及时清扫。

  清拆后效果

  目前,针对物华市场的专项行动正在紧锣密鼓地推进当中,力保一拆到底、长态巡查,彻底解决这一群众反映强烈的问题,进一步提升周边环境和空气质量。