燕赵都市报讯(记者刘岚 通讯员郭迎春)未来三天,我省多地有雷阵雨或零星阵雨,气温略有下降。现在正值白露节气,气温总的变化趋势是逐渐降低的,昼夜温差逐渐增大,特别是阴雨天气气温会下降,大家要根据气温变化,适时增穿衣服。

  9月12日傍晚到13日白天,我省张家口北部、承德大部、石家庄西部等地继续出现降雨。据12日16时至13日16时统计,10毫米(中雨)以上降雨主要出现在张家口东北部、承德大部、石家庄西部地区,有16个雨量站降水量达到或超过25毫米(大雨),平山下口镇降水量最大,为39.9毫米;上述地区有4个县市出现雷暴。

  气温方面,9月13日13时气温与12日同比变幅不大;石家庄市主城区为24.9℃,比12日13时上升了0.2℃;湿度稍大,石家庄市主城区14时空气相对湿度为59%,体感比较舒适。

  预计14日,我省北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为22℃至28℃,中南部地区各设区市为25℃至29℃;15日,北部地区4设区市最高气温为20℃至25℃,中南部地区各设区市为24℃至28℃;16日,北部地区4设区市最高气温为22℃至27℃,中南部地区各设区市为24℃至27℃。

  具体预报

  14日白天,张家口、承德、邢台西部、邯郸西部阴有雷阵雨或零星阵雨,其他地区多云。

  14日夜间到15日,石家庄南部、衡水南部、邢台、邯郸阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。

  15日夜间到16日,南部地区阴有零星阵雨转多云,其他地区阴转晴。