国庆假期来了,小伙伴是不是很开心?还有个好消息,从10月1日起,衡水市区公交免费啦!

  从衡水市政府新闻办新闻发布会获悉,自2018年10月1日至2019年3月31日,实行主城区城市公交免费乘坐政策。这一惠民政策实施,旨在充分发挥我市城市公交绿色环保、大容量的运营优势,倡导市民优选公交、绿色出行方式,最大程度地减少机动车尾气排放污染,切实有效改善空气质量,有效缓解城市道路交通压力,提高人民群众的幸福感和获得感,打造更加干净整洁、舒适宜居的城市环境,创建省级文明城市,建设新时代经济强市美丽衡水。

  时间

  2018年城市公交乘坐免费期从10月1日开始,到2019年3月31日结束,比去年又增加了一个月,共6个月时间

  范围

  城市公交免费乘坐范围为:市公交总公司运营的所有公交线路包括1—23路和26—32路共计30条线路冀州区城区运营的公交线路包括1路、2路、3路、5路、6路、7路,共计6条线路

  调整

  今年免费期间运营时间作了部分调整:市公交总公司运营的30条公交线路中,始发衡水北站的8路、28路、29路,3条公交线路末班车发车时间22:20其他27条公交线路,比收费期延后2个小时;冀州区6条公交线路运营时间仍执行收费期运营时间。