随着小长假过半,天气也余额不足了,一股中等强度冷空气正在靠近,你接下来的出行安排可能要受影响…

  冷空气来了

  据中国气象局,10月5日至6日,一股中等强度冷空气将自西向东影响北方地区,受其影响,内蒙古、西北地区东部、华北、东北等地先后有4~5级偏北风,大部地区气温将下降4~8℃,其中内蒙古中东部、东北地区西部等地局地气温下降幅度超过10℃。

  西北地区东部、华北北部、东北地区西部等地的部分地区有小雨或阵雨,内蒙古东北部、黑龙江西北部有小雪或雨夹雪。

  这些地方有雨

  5日张家口承德北部多云转阴有阵雨或零星阵雨。

  最高降温8℃

  预计6-7日早晨张家口、承德北部最低气温持续下降6-8℃,中南部地区最低气温持续下降3-5℃

  风力高达6级

  预计5日后半夜到6日白天,北部、东部地区有西北风4-5级阵风6级,外出注意防范。

  气象扩散条件由较不利转为有利

  4-5日空气湿度增加,扩散条件较不利,北部地区良到轻度污染,中南部地区以轻度污染为主,局部有中度污染。6日受冷空气影响,风力增大,气象扩散条件有利,全省空气质量优良。

  未来3天具体预报

  天白天,张家口、承德北部多云转阴有阵雨或零星阵雨,其他地区晴转多云

  明天夜间到6日,张家口、承德北部阴转晴,其他地区多云转晴

  6日夜间到7日,全省晴间多云

  各市天气预报

图表据中国天气网图表据中国天气网