未来两天冷空气频至。

  10日早晨,全省平原大部分地区下降5-7℃,其他地区下降3-5℃,河北这些地区还将出现霜冻冰冻。

  小雪或零星小雪,冷空气频至!

  9日白天,保定、廊坊以北地区多云间阴,其中张家口北部、承德北部有零星小雪,其他地区多云转晴。

  9日夜间到10日,保定、廊坊以北地区多云转晴,其它地区晴间多云。

  10日夜间到11日,全省晴间多云。

  霜冻+冰冻,这些区域的小伙伴要注意!

  10日早晨,全省各地最低气温普遍下降,平原大部分地区下降5-7℃,其他地区下降3-5℃,石家庄、沧州以北大部分地区有霜冻,其中张家口、承德、保定西北部大部分地区有冰冻

  阵风8级

  9日白天,北部、东部地区有西北风4到6级阵风7级

  9日下午到夜间,沿岸海域及沿海地区有西北风6到7级阵风8级

  这些地区农业设施大风灾害风险等级较高

  受较强风力影响,预计今天夜间到明天白天,我省除石家庄中西部、邢台西部、邯郸西部外,其余地区农业设施大风灾害风险等级在Ⅳ级以上,大风可能造成小棚棚膜受损,其中,张家口中北部、承德北部和沿海地区风险等级为Ⅲ级,大风可能造成小棚棚膜、棚架和中棚棚膜受损,请注意防范

  具体农业设施大风灾害风险等级预报见下图

  河北各市天气预报