昨天上午,河北张家口市康保县出现降雪。摄影/张欣昨天上午,河北张家口市康保县出现降雪。摄影/张欣

  受冷空气影响,昨天白天,石家庄、衡水北部及以北大部地区出现降水。据今日08时至16时统计,降水量均在10毫米以下,景县安陵降雨量最大为9.4毫米;石家庄市主城区最大降雨量为0.7毫米。

  晚上路上,明显感觉冷了好多有木有!真的是超凶的冷空气来了,这雨淅淅沥沥下了一下午了,来看看雨中的石家庄。

  今天降雨阵营就会集体转移到河北中南部地区,雨量不大。6号范围会继续缩小,7号这次降水过程才会完全落幕。这次降水过程中,南部地区持续时间最长至少有2天。

  未来三天,河北部分地区有小雨

  天(5日)白天,邢台南部、邯郸阴有小雨

  今天(5日)夜间到6日邯郸阴有小雨;其他时段大部地区多云为主。

  6日夜间到7日,南部地区阴,其他地区多云间晴。

  今天(5日)夜间,沿岸海域和沿海地区,有东北风6-7级,阵风8级。风力较大,注意防范。

  本周,京津冀一带气温继续下降,仅有10℃出头,最低气温跌破冰点

  据中国天气网消息,影响我国的冷空气继续东移南下,将给华北、东北等地带来大范围雨雪,东北气温“跳水”,华北多地气温将创新低。同时,这股冷空气也将清除京津冀一带的雾和霾。

  华北多地气温也将明显下降。北京、天津、石家庄气温将创入秋来新低。下周,京津冀一带气温继续下降,仅有10℃出头,最低气温跌破冰点,冬意渐浓。

  河北降温主要集中在5到6号

  昨日(4日)我省大部地区气温都普遍下降,降幅最高的为沽源,下降了12.5°C。一直到6号,最高气温和最低气温,还会经历持续性的双双下降。降温主要集中在5到6号,6号全省最高气温都会跌落到10°C左右。最低气温降幅多在3-6°C。

  5日,河北大部地区最高气温明显下降 

  5日,河北大部地区最高气温明显下降,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为9℃至11℃,中南部地区各设区市为10℃至12℃

  6日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为8℃至13℃,中南部地区各设区市为10℃至13℃

  7日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为9℃至13℃,中南部地区各设区市为11℃至14℃

  未来3天,全省大部地区气温下降3-6℃,注意防寒保暖。

  主要城市预报