舍不得丢掉自己的手机号,又想换个运营商?真的实现了!

  近日,工信部正式宣布:12月1日起湖北天津云南海南江西五地首批试行携号转网新流程啦!

  说到携号转网,可能很多小伙伴还不太了解,先给大家普及一下——

  用户可以在不更换号码的情况下,随意转换到三大运营商中的任何一家。

  简单来说就是在你号码不变的情况下,你觉得三大运营商哪家资费适合你,哪家服务你喜欢,你就可以换成哪家的用户。

  但是此项业务目前只针对座机和手机号码。

  就江西省而言,2018年12月1日正式启用的携号转网新流程,非常便捷,用户只需要短信就可以完成查询和申请,不用本人亲自去各运营商的营业厅办理申请

  具体方法如下——

  第一步:通过短信在线查询携转资格(短信编辑CCXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)如图所示:

  第二步:用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)如图所示:

  第三步:收到授权码以后,带着你的有效证件和授权码去你想要使用的运营商营业厅办理新套餐即可!

  工信部表示,要在2020年前全面开放携号转网