河北省各地的气温

  马上将走上震荡下行的道路

  未来几天全省各地的天气

  大都还会在晴天和多云之间转换

  21日起,冷空气来袭!

  近期,影响我国冷空气实力较弱,北方多地天气晴暖。不过,21日起,一股冷空气来袭,北方大部地区将先后出现大风降温天气,气温下降4~6℃,华北北部、东北等地的部分地区降温8~10℃。

  21日白天到夜间,石家庄、沧州及以南地区晴转多云,其他地区晴间多云。

  22日白天到夜间,中南部地区多云间晴,其他地区晴间多云。

  空气质量及霾趋势预报

  25号之前,空气扩散条件总体不太好,但因为时不时有小股的冷空气到来以及目前对污染排放的严格限制,所以不会出现大面积持续性的空气污染,偏重的空气污染也仅仅发生在早晨,傍晚或夜间等个别容易出现污染物聚集的时段,以及偏南部地区。

  20-24日,中南部地区空气质量以中度-中度污染为主,个别时段可到达严重污染,轻到中度霾,局地中度霾,北部地区良-轻度污染。

  21日和23日,受弱冷空气影响,中北部将转为以良为主,南部地区维持中度到重度污染。

  25日受较强冷空气影响,大气环境状况有望好转,大部分地区空气质量转为良。

  具体天气预报