石家庄市

  石家庄市党政机构设置表

  根据中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅《关于印发〈石家庄市机构改革方案〉的通知》,我市共设置党政机构55个。

  党委机构16个,其中,纪检监察机关1个,工作机关15个。

  市政府工作部门39个。

  中共石家庄市委机构设置表

  纪律检查委员会监察委员会机关

  办公厅

  组织部

  宣传部

  统一战线工作部

  政法委员会

  研究室

  全面深化改革委员会办公室

  (设在市委研究室)

  全面依法治市委员会办公室

  (设在市司法局)

  国家安全委员会办公室

  (设在市委办公厅)

  网络安全和信息化委员会办公室

  财经委员会办公室

  (设在市发展和改革委员会)

  外事工作委员会办公室

  (设在市政府外事办公室)

  机构编制委员会办公室

  审计委员会办公室

  (设在市审计局)

  教育工作领导小组秘书组

  (设在市教育局)

  农村工作领导小组办公室

  (设在市农业农村局)

  市直机关工作委员会

  巡察工作领导小组办公室

  市信访局

  老干部局

  保密机要局

  市委市政府督促检查办公室

  机关事务管理局

  说明:

  石家庄市委设置纪检监察机关1个,计入机构限额的工作机关15个(设在相关部门的市委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。其中,纪律检查委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;组织部挂市公务员局牌子;宣传部挂市精神文明建设委员会办公室、市政府新闻办公室、市新闻出版局(市版权局)牌子;统一战线工作部挂市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)、市政府侨务办公室牌子;网络安全和信息化委员会办公室挂市互联网信息办公室牌子;保密机要局挂市国家保密局、市国家密码管理局牌子。教育工作委员会与市教育局合署办公,不计入机构限额。

  石家庄市人民政府机构设置表

  办公厅

  发展和改革委员会

  教育局

  科学技术局

  工业和信息化局

  民族宗教事务局

  公安局

  民政局

  司法局

  财政局

  人力资源和社会保障局

  自然资源和规划局

  生态环境局

  住房和城乡建设局

  城市管理综合行政执法局

  交通运输局

  水利局

  农业农村局

  林业局

  商务局

  投资促进局

  文化广电和旅游局

  卫生健康委员会

  退役军人事务局

  应急管理局

  审计局

  政府外事办公室

  国有资产监督管理委员会

  市场监督管理局

  体育局

  统计局

  研究室

  人民防空办公室

  扶贫开发办公室

  地方金融监督管理局

  行政审批局

  医疗保障局

  园林局

  数据资源管理局

  说明:

  石家庄市人民政府设置工作部门39个。其中,发展和改革委员会挂粮食和物资储备局、口岸和物流发展办公室牌子;科学技术局挂外国专家局牌子;工业和信息化局挂市委军民融合发展委员会办公室牌子;城市管理综合行政执法局挂城市管理局牌子;文化广电和旅游局挂文物局牌子;卫生健康委员会挂爱国卫生运动委员会办公室牌子;应急管理局挂地震局牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子;政府研究室挂政府参事室牌子;地方金融监督管理局挂金融工作办公室牌子;行政审批局挂政务服务管理办公室牌子。

  (来源|石家庄新闻广播)

  沧州市

  今天,沧州市召开全市深化机构改革动员部署会议,对深化市县党政群机构改革作出安排部署。根据省委批准的沧州市机构限额,机构改革后,沧州市共设置党政机构47个。其中,市委机构12个,市政府工作部门35个。市级机构改革方案2018年12月底前基本落实到位。县级机构改革方案于2018年12月底前经市委审核后报省审批,2019年1月底前基本落实到位。

  中共沧州市委机构设置表

  说明

  沧州市委设置纪检监察机关1个,计入机构限额的工作机关11个(设在相关部门的市委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。其中,纪律检查委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;市委办公室挂研究室、保密机要局(市国家保密局、市国家密码管理局)牌子;组织部挂市公务员局牌子;宣传部挂市精神文明建设委员会办公室、市政府新闻办公室、市新闻出版局(市版权局)牌子;统一战线工作部挂市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)、市政府侨务办公室牌子;网络安全和信息化委员会办公室挂市互联网信息办公室牌子。教育工作委员会与市教育局合署办公,不计入机构限额。

  沧州市人民政府机构设置表

  说明

  沧州市人民政府设置工作部门35个。其中,市政府办公室挂市政府外事办公室、市政府研究室、市大数据管理办公室牌子;发展和改革委员会挂粮食和物资储备局牌子;科学技术局挂外国专家局牌子;自然资源和规划局挂林业局牌子;城市管理综合行政执法局挂城市管理局牌子;商务局挂招商合作局牌子;文化广电和旅游局挂文物局牌子;卫生健康委员会挂爱国卫生运动委员会办公室、中医药管理局牌子;应急管理局挂地震局牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子;地方金融监督管理局挂金融工作办公室牌子;行政审批局挂政务服务管理办公室牌子;海洋和渔业局挂港航管理局牌子。

  辛集市

  辛集市党政机构设置表

  定州市

  12月19日,按照省委统一部署要求,《定州市机构改革方案》出炉。此次改革旨在着力改革机构设置,优化职能配置,创新体制机制,合理划分事权,理顺权责关系,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,构建体系完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,构建简约高效的基层管理体质,为建设经济强市、美丽定州提供坚强有力的体制机制保障。

  定州市党政机构设置表

  调整优化党政机构和职能 

  建立健全和优化市委对重大工作的领导体制机构

  1、组建市监察委员会,将市监察局的职责,以及市人民检察院查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等反腐败相关职责整合,组建市监察委员会,同市纪律检查委员会合署办公,履行纪检、检察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。

  2、将市委法治定州建设领导小组改为市委全面依法治市委员会,作为市委议事协调机构,市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。

  3、组建市委审计委员会,作为市委议事协调机构,市委审计委员会办公室设在市审计局。

  4、将市委全面深化改革领导小组改为市委全面深化改革委员会,作为市委议事协调机构,市委全面深化改革委员会办公室设在市委办公室。

  5、将市委网络安全和信息化领导小组改为市委网络安全和信息化委员会,作为市委议事协调机构。

  6、组建市委财经委员会,作为市委议事协调机构,市委财经委员会办公室设在市发展和改革局。

  7、将市委外事工作领导小组改为市委外事工作委员会,作为市委议事协调机构。

  8、组建市委教育工作领导小组,作为市委议事协调机构,市委教育工作领导小组秘书组设在市教育局。

  9、组建市委国家安全委员会,作为市委议事协调机构。

  加强市委职能部门的统一归口协调管理职能

  1、市委组织部统一管理市委机构编制委员会办公室。将市机构编制委员会改为市委机构编制委员会,作为市委议事协调机构。调整优化市委机构编制委员会领导体制。市委机构编制委员会办公室为市委机构编制委员会的办事机构,承担市委机构编制委员会日常工作,作为市委工作机关,归口市委组织部管理。

  2、市委组织部统一管理公务员工作,将市人力资源和社会保障局的公务员管理职责划入市委组织部。

  3、市委宣传部统一管理新闻出版和电影工作,将市文化广电新闻出版局的新闻出版、电影管理职责划入市委宣传部。

  4、市委统战部统一管理民族宗教工作,将市民政局(市民族宗教事务局)的民族宗教事务管理职责划入市委统战部。

  5、市委统战部统一管理侨务工作,将市政府办公室(市政府外事侨务办公室)的侨务管理职责、海外华人华侨社团联谊等职责划入市委统战部。

  新组建和优化职责的机构

  1、组建市自然资源和规划局。将市国土资源局(市地理信息局)、市林业局的职责,以及市发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,市规划建设局的城乡规划管理职责,市水利局、农业局资源调查和确权登记管理职责,相关部门的草原监督管理职责和自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建市自然资源和规划局,作为市政府工作部门,加挂市林业局牌子。

  不再保留市国土资源局(市地理信息局)、单设的市林业局。

  2、组建市生态环境局。将市环境保护局的职责,以及市发展和改革局的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责,相关部门的南水北调工程项目区环境保护职责等整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。

  不再保留市环境保护局。

  3、组建市农业农村局。将市委农村工作委员会、市农业局、水利局的职责,以及市发展和改革局的农村投资项目、财政局的农村综合开发项目、国土资源局的农田整治项目等管理职责整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门,加挂市水利局牌子。

  不再保留市委农村工作委员会、市农业局、单设的市水利局。

  4、组建市文化广电和旅游局。将市文化广电新闻出版局(市版权局、体育局、旅游文物局)的文化、广播电视、体育、旅游、文物等管理职责整合,组建市文化广电和旅游局,作为市政府工作部门,加挂市体育局牌子。

  不再保留市文化广电新闻出版局(市版权局、体育局、旅游文物局)。

  5、组建市卫生健康局。将市卫生和计划生育局的职责,以及市民政局的老龄事业管理职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康局,作为市政府工作部门,加挂市爱国卫生运动委员会办公室牌子。市老龄工作委员会的日常工作由市卫生健康局承担。

  不再保留市卫生和计划生育局。

  6、组建市退役军人事务局。将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门。

  7、组建市应急管理局。将市安全生产监督管理局的职责,以及市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治、市水利局的水旱灾害防治、相关部门的草原防火、市林业局的森林防火等相关职责,市工业和信息化局(市地震局)的地震监测、震灾应急救援等相关职责,市防汛抗旱、森林防火指挥部的职责等整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门,加挂市地震局牌子。

  不再保留市安全生产监督管理局。

  8、重新组建市司法局。将市司法局的职责,以及市政府办公室(市政府法制办公室)的法制工作职责整合,重新组建市司法局,作为市政府工作部门。

  市政府办公室不再加挂市政府法制办公室牌子。

  9、优化市审计局职责。将市发展和改革局的重大项目稽查职责,市财政局的市级预算执行情况和其他财务收支情况的监督检查、国有企业领导干部经济责任审计的职责等划入市审计局。

  10、组建市市场监督管理局。将市食品和市场监督管理局(市工商行政管理局、市食品药品监督管理局)、市质量技术监督局的职责,以及市发展和改革局(市物价局)的价格监督检查与反价格垄断相关职责,市商务局的反垄断相关职责,市工业和信息化局(市科学技术局)的知识产权管理职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。

  不再保留市食品和市场监督管理局(市工商行政管理局、市食品药品监督管理局)、市质量技术监督局。

  11、组建市医疗保障局。将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,市发展和改革局(市物价局)的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。

  12、组建市行政审批局。将市相关部门的行政审批职责整合,组建市行政审批局,作为市政府工作部门。

  13、按照中央和省有关部署,配合做好国税地税征管体制改革工作。