秦皇岛市纪委监委网站对外公布↓↓↓

  秦皇岛市昌黎县团林乡党委原书记、奥特莱斯项目征地拆迁领导小组组长张东风(副处级)涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受秦皇岛市纪委监委纪律审查和监察调查。

  石家庄市纪委监委今日对外公布↓↓↓

  据新乐市纪委监委消息:石家庄市人民防空办公室工程处原副处长张玉章涉嫌严重违纪违法,经石家庄市纪委监委指定,目前正接受新乐市纪委监委纪律审查和监察调查。

  廊坊纪检监察网对外公布↓↓↓

  廊坊市人防办原党组成员、副主任李群受到党内警告处分。经查,李群违反工作纪律,对市人防办违反审批程序批准某防空地下室项目的行为负有领导责任,其行为构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委监委会议研究决定,给予李群党内警告处分。

  张家口市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例↓↓↓

  1。沽源县平定堡镇西胡同村党支部书记兼村委会主任邢桂莲不正确履职问题。2015年,西胡同村在实施危房改造过程中,邢桂莲不正确履职,致使89户危房改造户中有56户未录入系统,没有及时享受危房改造补助资金。2018年3月,邢桂莲受到党内警告处分。相关问题已整改。

  2。怀安县西湾堡乡赵家坡村村委会原主任李生富在扶贫工作中违规收费问题。2015年,赵家坡村在实施扶贫产业到户项目过程中,时任村委会主任李生富向32户贫困户违规收取购买扶贫猪额外费用共计6400元。2018年3月,李生富受到党内警告处分。违纪资金已退还。

  3。赤城县白草镇党委委员、副镇长宋伟履职不力问题。2017年,白草镇通过自查自纠发现6户非贫困户违规领取危房改造补贴3.9万元。宋伟作为白草镇时任危房改造工作分管领导,负有领导责任。2018年1月,宋伟受到党内警告处分。违纪资金已收缴。

  蔚县通报一起集体骗取侵吞征地补偿款典型案例↓↓↓

  近日,蔚县纪委监委在全县公开通报了桃花镇辛庄村党支部原书记夏某等人集体骗取、侵吞国家高速公路征地补偿款典型案例。

  “京蔚高速是蔚县人民期盼已久的‘幸福路’‘致富路’,岂能成为个别违纪违法分子的‘敛财路’?”蔚县纪委监委有关负责人介绍,2017年3月,接到上级转办的反映夏某利用职务便利套取高速公路征地补偿款的实名举报件后,该县纪委监委立即组成核查组开展调查。

  经核实,2016年规划修建的太行山高速公路京蔚段经过桃花镇辛庄村,需征用该村土地252.59亩,其中农户承包地87.18亩,自留地92.15亩,补偿按照每亩4.176万元的标准执行。核查组通过调取全村被征用土地人员名单、《土地承包合同》等相关材料进行比对发现,全村共有17人违规领取高速公路征地补偿款共计116.68万元。

  随着调查的深入,在大量证据面前,时任村党支部书记夏某、村委会主任夏某某、党支部委员兼会计陶某某、村委会委员康某某陆续交代了自己的违纪违法问题。原来,4名村干部在确定征地补偿范围时,利用职务便利,将村集体对外承包的杏树林地、小片荒地等登记在杏树林承包人及部分农户名下,致使应归辛庄村集体所有的征地补偿款打入部分农户个人账户。部分得到好处的农户在收到钱款后,把部分钱款分给了上述村干部。

  2017年9月,问题查实后,因涉嫌严重违纪违法,夏某、夏某某、陶某某、康某某4人分别被开除党籍,涉嫌违法犯罪问题被移送司法机关依法处理。桃花镇主管高速公路征地监督协调工作的干部曹某、张某分别受到严肃问责,违规套取的116.68万元高速公路征地补偿款被追缴。