不知不觉,春节假期过了多半

  今天是大年初四啦!

  大年初四是中国民间迎神的日子

  大年初四,又称为羊日,是中国民间迎神的日子。在老皇历中占羊,故常说的“三羊(阳)开泰”乃是吉祥的象征,也是恭迎灶神回民间的日子。

  大年初四这一天全家在一起吃折罗,把几天剩下的饭菜合在一起做大杂烩;清扫室内,把垃圾收集堆到一处,这也是中国民俗中说的“扔穷”。

  最近的天气不太友好,河北多地纷纷飘下小雪。

2月7日,农历大年初三,盼望己久的瑞雪如期而至。邢台西部山区天河山、紫金山等景区一片银色世界,宛如人间仙境!  2月7日,农历大年初三,盼望己久的瑞雪如期而至。邢台西部山区天河山、紫金山等景区一片银色世界,宛如人间仙境!
2月6日,河北省承德市滦平县金山岭长城,迎来2019年首场降雪。雪花满天飞舞,飘飘洒洒,长城和山峦银装素裹,分外妖娆,一派壮丽的北国风光。  2月6日,河北省承德市滦平县金山岭长城,迎来2019年首场降雪。雪花满天飞舞,飘飘洒洒,长城和山峦银装素裹,分外妖娆,一派壮丽的北国风光。
2月7日,石家庄部分地区也出现了零星的降雪。2月7日,石家庄部分地区也出现了零星的降雪。

  降温来袭注意保暖 明后两天有降雪

  8日白天到夜间,全省多云转晴。

  9日白天到夜间,邢台、邯郸多云转阴有零星小雪或小雪,其他地区晴转多云。

  10日白天到夜间,南部地区阴有小雪或零星小雪转多云,其他地区多云间阴。

  春节长假中后期天气多变,气温起伏较大

  近日河北部分地区有雨雪现身,需防范道路湿滑、结冰现象对交通带来的不利影响,雨雪天气尽量减少外出,合理安排出行计划。

  此外春节长假中后期天气多变,气温起伏较大,同时伴有大风,在走亲访友或外出游玩时,一定要注意防风保暖。

  气象部门提醒,由于此次降雪过程持续时间长,且正好赶上公众假日返程高峰期,可能会对春运产生较大影响,请大家密切关注临近时段的天气预报预警信息和交通信息,提前安排返程时间和路线。