1月27日,农历腊月二十二。

  闹钟在7时准时响起,北京市顺义区居民骆同京,拉起拉杆车准时出门,匆匆赶往顺义火车站。同一时刻,兴隆县六道河镇九神庙村村民刘海艳,将一袋袋杂粮装满三轮车,驶出家门。而六道河集市监管员吕建全,刚刚在村口买了个煎饼果子,边吃边往集市走。

  4个多小时后,因为一列“绿皮车”,三个人将在兴隆县六道河大集相遇。

  开往山区的“绿皮车”,成了北京市民的“采购车”

  乘坐“绿皮车”承德赶大集,已成为许多北京市民生活的一部分。图为又一批北京市民到达六道河子站。记者 陈宝云摄

  11时25分,通州西开往承德方向的6419次列车缓缓驶入六道河子站。骆同京第一个下了车,轻车熟路抄近道直奔六道河大集,身后哩哩啦啦跟着三五百人的采购队伍。

  骆同京今年73岁,退休前一直在食品厂工作,练就一手好厨艺。可前几年,亲朋好友都说老骆的厨艺下降了。

  “下降的不是厨艺,是食材。”老骆说,由于工作关系,上班时总能买到新鲜食材。退休后开始逛菜市场,买到的菜和肉安全没问题,口感却差了不少。身为主管一家人饮食的“厨师长”,老骆“巧妇难为无米之炊”,四处打听寻找新鲜食材。

  一年前,老骆有次下楼遛弯儿时,正碰上几位邻居拎着大包小包买菜回来。凑上前一看,肥瘦相间的黑猪肉、新杀的柴鸡、滑嫩的石磨豆腐……样样都是他苦寻的宝贝。

  仔细一打听,原来都是在河北兴隆县六道河大集上淘来的“宝”。回家赶紧让女儿上网搜索,“赶集攻略”还真不少。有介绍兴隆特产的——这里山清水秀、天蓝地净,溜达鸡、粮食猪、板栗、杂粮……一应俱全;有介绍出行攻略的——搭乘6419次“绿皮车”,票价仅7.5元,既便宜又安全。

  老骆特意买了个大号拉杆车,踏上了跨越京冀的寻味之旅。高铁时代,速度慢、站站停的6419次列车明显落后,却又让人感到亲切。老旧的绿皮车厢,高高的靠背儿,斑驳的行李架,都是怀旧的味道。

  一路快步走进集市,骆同京直奔肉贩李明海的摊位。“明海,打电话订的黑猪肉备好了吗?”见抢肉