人民网石家庄7月16日电 (付兆飒)16日,河北省政务服务大厅正式启用,37个部门、628项政务服务事项集中进驻大厅,为群众提供更优质、更高效便捷的服务。

  据了解,河北省政务服务大厅实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件、首席代表负责”的运行模式,不仅方便了企业群众办事、提高了行政效能,而且杜绝了审批环节“吃拿卡要”等腐败行为的发生。同时,大厅将办一件事涉及多个部门联办或互为前置的事项进行“一揽子”整合,大力推进申办材料共享,优化审批服务流程,打造“套餐式集成服务”,切实让企业群众办一件事“只进一门、只到一窗、只跑一次”。

  以信息化为支撑 提高工作效率

  为构建“互联网+政务服务”平台体系,河北省政务服务大厅在河北政务服务网系统内开发建设了“一窗受理云平台”,实现了16个厅局自建专网与电子政务外网(办公业务资源网)互联互通,彻底解决了“专网林立”“二次录入”等系统不兼容问题,统一了厅局自建系统与一窗受理系统用户认证体系。同时,河北省政务服务大厅着力打造线上线下集成融合,实体大厅与网上大厅同步建设运行,实现了线下业务受理与省一体化在线服务平台对接。企业群众办事可线上预约、线下办理,申请材料线上提交、线下调用,补齐补正线上增补、线下审验,办理结果线上查询、线下送达。

  此外,河北省政务服务大厅还开设了“互联网+政务服务”体验区、自助服务台,设置了电脑终端、电子填单机、自助一体机、全天候文件柜等一系列智能化软件和信息系统,企业群众可登陆河北政务服务网办理各类事项,并且可提供工商执照打印、社保查询、出入境办理等各项自助服务。

  打造“冀时办”平台 实现实时办理

  为全面推进政务服务向移动互联网延伸,切实满足企业及群众多元化的办事需求,河北省政务服务大厅推出了“冀时办”手机移动政务服务平台。“冀时办”的谐音为“及时办”,是一款移动应用客户端手机APP软件,通过汇聚省、市、县各级政务服务应用资源,为企业和群众提供权威、统一、便捷的移动政务服务,是展示河北省政务服务便民、利民形象的重要窗口。

  据悉,“冀时办”目前已上线1295项应用,其中政务服务事项1024项,热点便民服务类事项271项。全省社保查询缴费、医保查询缴费、公积金查询办理、交通违法查询缴费等高频应用事项,均可以在“冀时办”手机应用平台实时查询办理。

  “建设省政务服务大厅是以企业群众办事‘只进一扇门’为目标,大力推行政务服务集中办理,实现‘多门’变‘一门’,不断提升政务服务效能的具体体现。”河北省政务服务管理办公室副主任耿兰华表示,这对加快政府职能转变,提高政府服务效率和透明度,方便群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。