图为正定县的食品安全诚信经营放心消费示范街。付兆飒 摄

  人民网石家庄9月7日电 (付兆飒)“在景区的消费维权工作中,我们着重突出‘实、细、广’三原则,‘实’就是针对不同的行业、不同的区域有着切合实际的维权模式,‘细’是指投诉维权的每一个细节都考虑的非常到位,‘广’就是对于投诉受理的每个方面都有相应的安排。”在正定县荣国府游客服务中心,正定县市场监督管理局相关负责人员在投诉调解台前为大家介绍该地消费维权亮点工程。

  据介绍,为了适应正定的旅游发展,正定在2017年设定了正定县市场监督管理局旅游市场监察大队,主要对旅游行业中不合法、不规范的行业进行监管,并受理消费者的投诉举报。在荣国府、金河客栈、金河金居基地等旅游景点以及消费比较集中的地方,消费者都可以看到投诉调节台,上边不仅留有投诉电话,还有投诉二维码,消费者可以随时随地进行维权。

  不仅是正定县,近几年来,河北省各地都在为创建放心消费环境而不断努力,如沧州信誉楼、秦皇岛广缘大型连锁超市等企业以客为友,实行七日无理由退货,以诚信赢得了社会认可;沧州颐和广场150余户个体门店联合倡议,共创放心消费示范街区;石家庄、唐山、邯郸等地结合电商及平台特点,将创建元素植入网页和APP,河北省经公示确认的放心消费创建示范单位5214户,其中实体商务4726家,电子商务488家。

  “河北将强力推进放心消费示范单位全覆盖。”河北省市场监督管理局巡视员杨志芳在河北省放心消费创建推进会议上表示,河北要利用“十三五”规划的五年时间,在各个消费环节经营者中,培育省级放心消费示范单位500家,设区市级放心消费示范单位800家,县(市、区)级放心消费示范单位8000家的目标。同时,各级要对照目标找差距,切实采取措施,年底确保完成各项指标的95%以上,逐步实现两个“全覆盖”,即由商贸流通领域向生产、服务领域的扩容和食品药品等企业的延伸,实现行业创建全覆盖;由城市向城镇乡村延伸,实现地域创建全覆盖。

  “2018年,河北省消费对经济增长的贡献率为61.5%。”据杨志芳介绍,放心消费创建的目的就是要进一步提振消费信心,促进消费升级,激发市场活力,推动经济高质量发展。所有参与放心消费创建的单位,都要结合经营者经营和行业特点,做出诚信经营承诺,并在经营场所显著位置、企业自媒体或社会公众媒体公开,自觉接受消费者和社会监督,示范单位公开承诺率达到100%。”

  在推进放心消费创建工作过程中,相关部门对于消费者投诉要深入筛查,加大诉转案力度,绝不放过一条案件线索;对于重大案件要将查处结果向社会公示,实施联合惩戒,实现“一处违法,处处受限”;对于涉嫌犯罪的,依法移交司法机关,有力震慑违法犯罪分子。

  此外,河北省还将依托互联网投诉举报平台、手机APP、微信公众号等多种途径,为消费者提供“36524便利化”服务,让消费者共享“互联网+政务服务”成果,提升维权效能。