王东峰在参加经济一组和文化艺术、体育组联组讨论时强调

  认真贯彻新发展理念 扎实推动高质量发展

  叶冬松参加讨论

  1月7日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰参加省政协十二届三次会议经济一组和文化艺术、体育组联组讨论。 记者赵威摄

  河北新闻网讯(记者四建磊)1月7日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰参加省政协十二届三次会议经济一组和文化艺术、体育组联组讨论。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真贯彻落实新发展理念,扎实推动全省经济和文化体育事业高质量发展,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。省政协主席叶冬松,省委常委、秘书长高志立参加讨论。

  讨论中,韩桂升、陈中新、李永利、王凤、许荷英、李燕等委员先后发言。大家对政府工作报告给予高度评价,结合自身工作提出意见建议。王东峰认真听取发言,就委员们关心关注的重点问题与大家进行交流。

  王东峰指出,在刚刚过去的2019年,广大政协委员坚持政治站位,服从服务大局,积极投身全省经济社会发展,发挥了重要作用,作出了积极贡献。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,具有重要的里程碑意义。广大政协委员要自觉围绕中心、服务大局,发挥自身优势,认真履职尽责,努力在建设经济强省、美丽河北进程中展现新担当、实现新作为。

  1月7日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰参加省政协十二届三次会议经济一组和文化艺术、体育组联组讨论。 记者赵威摄

  王东峰强调,要坚持落实新发展理念和深化供给侧结构性改革,举全省之力办好“三件大事”,打赢三大攻坚战。要深入贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决化解过剩产能,大力调整产业结构,着力壮大主导产业和特色产业,培育新的发展动能。要扎实推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办,全面防范化解重大风险,切实加大精准扶贫脱贫力度,坚定不移推进污染防治,坚决当好首都政治“护城河”。

  王东峰强调,要坚持全面深化改革扩大开放,有力有效推进治理体系和治理能力现代化。要认真贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化重点领域改革,积极融入“一带一路”建设,切实增强高质量发展的动力和活力。要认真总结改革成果,建立健全制度体系和治理体系,全面提升治理效能。

  王东峰强调,要坚持以社会主义核心价值观为引领,不断增强河北文化软实力和影响力。切实强化创新理论武装,教育引导全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学深悟透、知行合一。充分发挥河北文化资源优势,大力繁荣文化事业,积极发展文化产业,不断丰富人民群众的精神文化生活,打造一批国内外知名的文化品牌。

  王东峰强调,要坚持以北京冬奥会筹办为契机,加快推进体育强省建设。加强与北京市沟通协作,全力抓好奥运场馆后续工程和配套设施建设,培养高水平竞技人才。促进全民健身与全民健康深度融合,大力发展群众性冰雪运动,加快建设健康河北。积极发展体育产业,加快建设崇礼国家体育产业示范基地和张家口冰雪装备生产聚集区,培育新的经济增长点,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。