本报讯 临西县男子张某为还债竟伪造母亲的死亡证明,将母亲的房产过户到自己名下,并抵押贷款36万元。12月2日,记者从临西警方获悉,张某已被抓获归案。

  张某今年32岁,张父去世后在临西县城留下一处房产,登记在张母名下。2012年6月,张某做生意时拖欠了客户14万元,无力偿还,于是他便将母亲的房产证偷出,伪造了母亲的“死亡证明”和土地使用证,将房产过户到自己名下。随后,张某用房产证作抵押在一处民营信贷机构贷款36万元,偿还欠款后便销声匿迹。

  2013年6月,民营信贷机构催要贷款时,发现张某已失联,而张母则坚称房产在自己名下不可能被抵押。信贷机构负责人察觉可能存在欺诈情况,遂向警方报案。临西警方经调查取证,确定张某有重大嫌疑,并进行网上追逃。

  今年11月28日,张某被抓获,他对伪造证件骗贷的犯罪事实供认不讳。目前,张某已被警方以涉嫌贷款诈骗予以刑事拘留。

  (本报记者 刘哲 通讯员 邱振强)