疑似被拐女童疑似被拐女童

  昨日,有网友通过微博发消息称,保定一家饭店内发现一名疑似被拐的小女孩,在饭店员工报警后被解救。

  昨日下午,保定市慧泽园饭店前台一位工作人员向记者证实,4月7日该店内的确发生了如网友所说的事情。当日9时许,该饭店刚刚开门不久,一名50多岁的男子就领着一名小女孩走进来。二人进店后没有点菜吃饭,一直坐在饭店休息区内。其间,男子行为怪异、胡言乱语,引起饭店员工的注意。11时许,饭店员工通过与小女孩交流,得知其今年4岁,并且与男子非父女关系。由于该男子行为异常,影响到来饭店就餐的客人,该店负责人郑经理打电话报了警。杨庄派出所民警赶到后,将两人一并带走。

  昨日记者从保定市有关部门获悉,嫌疑男子行为怪异、言语混乱,只说小女孩是从北京车站带来的。而小女孩身体健康、智力正常,但特别不爱说话,无法说清自己的家庭住址、父母姓名等情况。当天警方已经采集了小女孩的血样,并与被拐和失踪儿童DNA数据库进行比对,以确认其是否系被拐。目前,该小女孩已被警方送至保定市儿童福利院。如果你认识这个小女孩,可拨打110向警方提供线索。